Чайхана "Урюк". Почему чай дороже сока
---
Чайхана Урюк - достаточно известная сеть заведений в Москве. Всего я насчитал здесь 23 заведения. И, естественно, в первую очередь меня здесь инересовали бизнес-ланчи, но, как мне сказали, они везде разные, да и вообще, есть не во всех точках, поэтому надо узнавать отдельно, и вот что они предлагают гостям на обед.
Адрес: Пушкинская площадь, д.5
Время: 12.00 - 17.00
Цены: Стартуют цены со 190 рублей и этим даже хвалятся - смотрите как дешево, но за эти деньги только салат. Суп + Салат - это 290. То же самое плюс закуска (пирожки) - 390 рублей. Салат с горячим блюдом - 410. И полный обед из супа, салата, горячего - 490 рублей. Ко всем вариантам полагается небольшая лепешка (фото в разделе "супы") и сок. Еще за 50 рублей можно будет взять соус и еще за 50 рублей - взять что-то крмое сока.
Кухня: узбекская, русская
Меню: меню нет на сайте, увидеть его можно только в заведении. Меняется оно сезонно. Сейчас можно выбрать из 5 салатов, 5 супов, 2 закусок, 5 горячих блюд с разными вариациями начинок, к некоторым блюдам можно выбрать один из 3 гарниров. Без доплаты из напитков только сок двух вкусов. По сравнению с основным меню блюда меньше примерно на 30%
Супы
Чучвара-шурпа. Блюдо из основного меню. По факту это суп с пельмешками. Ничего особого и пельмешек пожалели
Вот на картинке в меню этот суп выглядит куда богаче
Грибной крем-суп. Впервые сталкиваюсь, чтобы было без крутонов (сухариков)
Щи Боярские с курицей. По вкусу вкусно, но это не совсем суп, а скорее похлебка - жидкости, да, и курицы почти нет, одна капуста. Кому-то это нравится, а мне - нет.
Лепешечка - замена хлеба
Салаты и закуска
Салат мимоза. Вкусно. Но основной ингридиент самый дешевый - горбуша из консервов. Немного крупных кусочков, а в основном жижа из разной требухи
Американский салат. Как сказала официантка - оливье, только с сосисками. Сверху посыпано картофельной стружкой из фритюра
Кутаб с говядиной - альтернатива салату
Горячее
Дыл-дыл лагман с говядиной в устричном соусе. Мало и на говядине опять съэкономили
В меню это блюдо вновь выгляждит абсолютно иначе
Тяхан - жаренный рис с курицей. В общем, это самая обычная гавайская смесь. Курицу, как тут принято, пожалели, да и порция детская.
Судак. Это кусочки филе в кляре. 100% нужен соус, типа тар-тар, несколько пресно. Пюре неплохое, но, вновь экономия - сделано на воде
Напитки
Яблочный сок
Чай. За это, почему-то, надо доплачивать 50 рублей
Апельсиновый сок. Хотя это скорее какой-то напиток, типа Палпи, или разбавленный водой фреш
Порции: средние
Время исполнения заказа: 15-20 минут
Атмосфера: на чайхану интерьер не похож совсем, это скорее дорогой ресторан Ташкенте, где играет современная музыка. В креслах уютно, а диваны - нет
Видна открытая кухня
Wi-Fi: есть
Особенности: бизнес-ланчи не подают на веранду. А еще по специальной карте 5-й ланч предлагается бесплатно. Но за три мои визита, даже после разговора с администрацией, никто мне участие в программе так и не предложил. Как бы, ничто не выдает, что что-то такое есть.
Оценки:
Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 3 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 4 баллов
Авторская: 3 балла
Общая оценка: 26 из 40
Общее впечатление:
Не могу сказать, что тут дорого есть, но обычно такого уровня заведения просят 350-390 за полный обед, здесь 490, что считается уже ценой обеда в настоящем ресторане, а с учетом, что тут любят на еде экономить...Официанты обычные, без особых нареканий. За гостеприимство я тоже поставил 4 балла, так как получил обратный контакт, но это касается именно руководства, а не сотрудников конкретного заведения. Кроме того могу отметить, что в обеденном меню достаточно много блюд из меню основного, то есть, есть возможность получить представление о заведении в целом. Выбор блюд также имеется, достаточно неплохой. Главная же проблема Урюка заключается в том, что еда тут так себе, как в недорогом кафе - просто, скучно, дешево и не особо вкусно. Я не отметил для себя ни одного блюда, которое бы заставили бы меня вернуться сюда. То есть, бизнес-ланч здесь - это просто прием пищи без удовольствия. Поэтому общее впечатление от данного заведения весьма ровное - нет особых претензий, но серьезных преимуществ нет - средне.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Недальний восток", "DI DI"
Другие мои обзоры тут
Текущий рейтинг ланчей в Москве тут
Адрес: Пушкинская площадь, д.5
Время: 12.00 - 17.00
Цены: Стартуют цены со 190 рублей и этим даже хвалятся - смотрите как дешево, но за эти деньги только салат. Суп + Салат - это 290. То же самое плюс закуска (пирожки) - 390 рублей. Салат с горячим блюдом - 410. И полный обед из супа, салата, горячего - 490 рублей. Ко всем вариантам полагается небольшая лепешка (фото в разделе "супы") и сок. Еще за 50 рублей можно будет взять соус и еще за 50 рублей - взять что-то крмое сока.
Кухня: узбекская, русская
Меню: меню нет на сайте, увидеть его можно только в заведении. Меняется оно сезонно. Сейчас можно выбрать из 5 салатов, 5 супов, 2 закусок, 5 горячих блюд с разными вариациями начинок, к некоторым блюдам можно выбрать один из 3 гарниров. Без доплаты из напитков только сок двух вкусов. По сравнению с основным меню блюда меньше примерно на 30%
Супы
Чучвара-шурпа. Блюдо из основного меню. По факту это суп с пельмешками. Ничего особого и пельмешек пожалели
Вот на картинке в меню этот суп выглядит куда богаче
Грибной крем-суп. Впервые сталкиваюсь, чтобы было без крутонов (сухариков)
Щи Боярские с курицей. По вкусу вкусно, но это не совсем суп, а скорее похлебка - жидкости, да, и курицы почти нет, одна капуста. Кому-то это нравится, а мне - нет.
Лепешечка - замена хлеба
Салаты и закуска
Салат мимоза. Вкусно. Но основной ингридиент самый дешевый - горбуша из консервов. Немного крупных кусочков, а в основном жижа из разной требухи
Американский салат. Как сказала официантка - оливье, только с сосисками. Сверху посыпано картофельной стружкой из фритюра
Кутаб с говядиной - альтернатива салату
Горячее
Дыл-дыл лагман с говядиной в устричном соусе. Мало и на говядине опять съэкономили
В меню это блюдо вновь выгляждит абсолютно иначе
Тяхан - жаренный рис с курицей. В общем, это самая обычная гавайская смесь. Курицу, как тут принято, пожалели, да и порция детская.
Судак. Это кусочки филе в кляре. 100% нужен соус, типа тар-тар, несколько пресно. Пюре неплохое, но, вновь экономия - сделано на воде
Напитки
Яблочный сок
Чай. За это, почему-то, надо доплачивать 50 рублей
Апельсиновый сок. Хотя это скорее какой-то напиток, типа Палпи, или разбавленный водой фреш
Порции: средние
Время исполнения заказа: 15-20 минут
Атмосфера: на чайхану интерьер не похож совсем, это скорее дорогой ресторан Ташкенте, где играет современная музыка. В креслах уютно, а диваны - нет
Видна открытая кухня
Wi-Fi: есть
Особенности: бизнес-ланчи не подают на веранду. А еще по специальной карте 5-й ланч предлагается бесплатно. Но за три мои визита, даже после разговора с администрацией, никто мне участие в программе так и не предложил. Как бы, ничто не выдает, что что-то такое есть.
Оценки:
Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 3 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 4 баллов
Авторская: 3 балла
Общая оценка: 26 из 40
Общее впечатление:
Не могу сказать, что тут дорого есть, но обычно такого уровня заведения просят 350-390 за полный обед, здесь 490, что считается уже ценой обеда в настоящем ресторане, а с учетом, что тут любят на еде экономить...Официанты обычные, без особых нареканий. За гостеприимство я тоже поставил 4 балла, так как получил обратный контакт, но это касается именно руководства, а не сотрудников конкретного заведения. Кроме того могу отметить, что в обеденном меню достаточно много блюд из меню основного, то есть, есть возможность получить представление о заведении в целом. Выбор блюд также имеется, достаточно неплохой. Главная же проблема Урюка заключается в том, что еда тут так себе, как в недорогом кафе - просто, скучно, дешево и не особо вкусно. Я не отметил для себя ни одного блюда, которое бы заставили бы меня вернуться сюда. То есть, бизнес-ланч здесь - это просто прием пищи без удовольствия. Поэтому общее впечатление от данного заведения весьма ровное - нет особых претензий, но серьезных преимуществ нет - средне.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Недальний восток", "DI DI"
Другие мои обзоры тут
Текущий рейтинг ланчей в Москве тут
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]