Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР
25.02.2024 12 345 0 +392 MFHWinfred

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР

---
+392
В закладки
Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек.

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР перец, огурцы, картофель, потатарски, морковь, сковороде, бочковые, небольшими, соленые, просто, нарежьте, обжарьте, Добавьте, рецепте, минут, репчатый, небольшой, свежая, классическом, брусочками3

В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу.

Какое мясо использовать?

В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины.

Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.

В чём особенность классического рецепта азу по-татарски?

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР перец, огурцы, картофель, потатарски, морковь, сковороде, бочковые, небольшими, соленые, просто, нарежьте, обжарьте, Добавьте, рецепте, минут, репчатый, небольшой, свежая, классическом, брусочками3



  • В нарезке — мясо, картофель, морковь, перец и огурцы нарезаются небольшими брусочками.



  • В классическом рецепте используют обязательно соленые бочковые огурцы.



  • Все ингредиенты готовятся раздельно и лишь в конце тушатся все вместе.

Азу по-татарски (классический рецепт)

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР перец, огурцы, картофель, потатарски, морковь, сковороде, бочковые, небольшими, соленые, просто, нарежьте, обжарьте, Добавьте, рецепте, минут, репчатый, небольшой, свежая, классическом, брусочками3

Ингредиенты

(на 4 порции)



  • Говядина(мякоть) — 500-600 грамм;



  • Картофель свежий — 400 грамм;



  • Соленые бочковые огурцы — 3-4 шт. (150-200 грамм);



  • Томат-паста — 2 ст. ложки;



  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;



  • Морковь свежая — 1 небольшой корнеплод;



  • Перец острый красный — 1 небольшой перчик;



  • Чеснок — 2-3 зубчика;



  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;



  • Петрушка свежая — 1 пучок.

Как приготовить азу по-татарски по классическому рецепту

Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, морковь, перец и репчатый лук.

Говядину, морковь, перец, огурцы и картофель нарежьте брусочками.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок и петрушку измельчите.

В первой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.

На второй сковороде обжарьте на растительном масле картофель с луком до готовности.

На третье сковороде пассируйте соленые бочковые огурцы, с морковью и острым перцем.

Сложите все готовые продукты в один глубокий сотейник, перемешайте аккуратно. Добавьте соль, перец, чеснок и петрушку.

Тушите на среднем огне 10-15 минут под крышкой.

Подавайте азу по-татарски горячим!

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР перец, огурцы, картофель, потатарски, морковь, сковороде, бочковые, небольшими, соленые, просто, нарежьте, обжарьте, Добавьте, рецепте, минут, репчатый, небольшой, свежая, классическом, брусочками3

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]