Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР
---
Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек.
В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу.
Какое мясо использовать?
В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины.
Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.
В чём особенность классического рецепта азу по-татарски?
Азу по-татарски (классический рецепт)
В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу.
Какое мясо использовать?
В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины.
Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.
В чём особенность классического рецепта азу по-татарски?
В нарезке — мясо, картофель, морковь, перец и огурцы нарезаются небольшими брусочками.
В классическом рецепте используют обязательно соленые бочковые огурцы.
Все ингредиенты готовятся раздельно и лишь в конце тушатся все вместе.
Азу по-татарски (классический рецепт)
Ингредиенты
(на 4 порции)
Говядина(мякоть) — 500-600 грамм;
Картофель свежий — 400 грамм;
Соленые бочковые огурцы — 3-4 шт. (150-200 грамм);
Томат-паста — 2 ст. ложки;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Морковь свежая — 1 небольшой корнеплод;
Перец острый красный — 1 небольшой перчик;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Петрушка свежая — 1 пучок.
Как приготовить азу по-татарски по классическому рецепту
Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, морковь, перец и репчатый лук.
Говядину, морковь, перец, огурцы и картофель нарежьте брусочками.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и петрушку измельчите.
В первой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
На второй сковороде обжарьте на растительном масле картофель с луком до готовности.
На третье сковороде пассируйте соленые бочковые огурцы, с морковью и острым перцем.
Сложите все готовые продукты в один глубокий сотейник, перемешайте аккуратно. Добавьте соль, перец, чеснок и петрушку.
Тушите на среднем огне 10-15 минут под крышкой.
Подавайте азу по-татарски горячим!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
(на 4 порции)
Говядина(мякоть) — 500-600 грамм;
Картофель свежий — 400 грамм;
Соленые бочковые огурцы — 3-4 шт. (150-200 грамм);
Томат-паста — 2 ст. ложки;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Морковь свежая — 1 небольшой корнеплод;
Перец острый красный — 1 небольшой перчик;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Петрушка свежая — 1 пучок.
Как приготовить азу по-татарски по классическому рецепту
Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, морковь, перец и репчатый лук.
Говядину, морковь, перец, огурцы и картофель нарежьте брусочками.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и петрушку измельчите.
В первой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
На второй сковороде обжарьте на растительном масле картофель с луком до готовности.
На третье сковороде пассируйте соленые бочковые огурцы, с морковью и острым перцем.
Сложите все готовые продукты в один глубокий сотейник, перемешайте аккуратно. Добавьте соль, перец, чеснок и петрушку.
Тушите на среднем огне 10-15 минут под крышкой.
Подавайте азу по-татарски горячим!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]