Муссовый торт с желе и бисквитом
23.02.2024 4 269 0 +134 eqysuror

Муссовый торт с желе и бисквитом

---
+134
В закладки
Муссовый торт с желе и бисквитом желатин, вливаем, полностью, сахар, слегка, Затем, малину, Добавляем, сахара, жирностью, сливки, Перемешиваем, Всыпаем, Постоянно, Помещаем, перемешиваем, массе, форму, через, постепенно

Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться. Достаньте заранее малину из морозильной камеры, чтобы приготовить самый нежный муссовый торт с желе.

Для ягодного слоя вам нужно будет измельчить малину до состояния пюре, а затем протереть ее через сито. Добавьте к этой массе желатин и сахар — натуральное желе готово! Можно заливать им верх десерта.

Как правильно приготовить невесомый муссовый торт с желе

Чтобы лакомство выглядело интересно и красиво, не следует выравнивать все слои. Это касается мусса и ягодного желе. Перемешайте их слегка ложкой. Тогда презентация такого торта будет максимально эффектной.

Ингредиенты



  • Пшеничная мука 100 г



  • Яйцо 2 шт.



  • Сахар 340 г



  • Ванильный сахар 8 г



  • Желатин 34 г



  • Разрыхлитель 1 ч. л.



  • Йогурт 500 г



  • Сливки 400 г



  • Сметана 200 г



  • Малина 500 г

Приготовление



  1. 1 Готовим бисквит. В глубокой емкости соединяем яйца с 2 ст. л. воды и со 100 г сахара. Взбиваем всё до пышной побелевшей смеси.



  1. 2 Всыпаем ко взбитым яйцам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.



  1. 3 Застилаем пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Муссовый торт с желе и бисквитом желатин, вливаем, полностью, сахар, слегка, Затем, малину, Добавляем, сахара, жирностью, сливки, Перемешиваем, Всыпаем, Постоянно, Помещаем, перемешиваем, массе, форму, через, постепенно



  1. 4 Делаем мусс. В миску вливаем сливки жирностью 33 %. Взбиваем их до плотной массы.



  1. 5 В отдельной емкости соединяем натуральный йогурт жирностью 3,5 % со 140 г сахара. Всыпаем еще ванильный сахар. Добавляем сметану жирностью 20 %. Слегка всё взбиваем.



  1. 6 Помещаем в небольшую емкость 20 г желатина. Замачиваем его в холодной воде на 5–7 минут. Затем отжимаем желатин. Перекладываем в сотейник.



  1. 7 Добавляем к желатину немного воды. Нагреваем его, но не кипятим. Снимаем с огня полностью растворившийся желатин.



  1. 8 Остывшую желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу (тонкой струйкой). Постоянно всё перемешиваем. Затем постепенно добавляем в массу из йогурта взбитые сливки. Перемешиваем венчиком до получения однородного мусса.

Муссовый торт с желе и бисквитом желатин, вливаем, полностью, сахар, слегка, Затем, малину, Добавляем, сахара, жирностью, сливки, Перемешиваем, Всыпаем, Постоянно, Помещаем, перемешиваем, массе, форму, через, постепенно



  1. 9 Помещаем полностью остывший бисквит в кондитерское кольцо. Выливаем на основу мусс, равномерно его распределяя.



  1. 10 Предварительно размороженную малину пробиваем погружным блендером. Затем протираем полученное пюре через сито. Добавляем к ягодной массе 100 г сахара. Хорошенько перемешиваем.



  1. 11 Оставшийся желатин готовим так же, как и для мусса. Когда он остынет, постепенно вливаем его в малиновую смесь. Постоянно помешиваем.



  1. 12 На слегка схватившийся мусс выливаем ягодное желе. С помощью ложки слегка перемешиваем 2 верхних слоя ложкой. Отправляем десерт на 3–4 часа в холодильник.

Муссовый торт с желе и бисквитом желатин, вливаем, полностью, сахар, слегка, Затем, малину, Добавляем, сахара, жирностью, сливки, Перемешиваем, Всыпаем, Постоянно, Помещаем, перемешиваем, массе, форму, через, постепенно

Когда торт полностью застынет, необходимо пройтись ножом по его краям. Так вам удастся быстро извлечь муссовый десерт из кулинарного кольца. Понравился рецепт столь аппетитного торта с нежным муссом? Сохраните его, чтобы не потерять.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]