
Вкуснее, чем в детстве - "Муравейник" - лучший рецепт всем знакомого десерта
---

Сегодня мы будем готовить десерт, который всем знаком из детства – это «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым. Домашний вариант намного вкуснее покупных пирожных, это лучший вариант «Муравейника».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:сливочное масло (82,5%) - 280 гсоль - щепоткасахарная пудра - 30 гяйца - 2 шт.+1 желтокразрыхлитель - 7 гмука - 500 гКрем:сливочное масло (82,5%) - 150 гварёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г)мёд - 40 гДекор:шоколад молочный (растопленный) - 60 гшоколад тёмный (тёртый)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем приготовление с песочного теста. 280 г мягкого сливочного масла соединяем co щепоткой cоли и 30 г сахарной пудры.
Масло я использую жирностью 82,5%.

Соединяем всё при помощи миксера до однородности и теперь в сливочную массу по одному вводим 2 яйца и 1 желток.
Важно, чтобы яйца были тоже комнатной температуры, как и масло, чтобы масса не расслаивалась.
Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее хорошо смешалось с маслом.

В другой миске соединяем 500 г просеянной муки и 7 г разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты к сливочной массе. Перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем ещё часть муки, снова хорошенько её вмешиваем и таким образом понемногу добавляя муку, замешиваем тесто лопаткой, пока это возможно.
Нам нужно меньше времени контактировать с тестом руками, чтобы масло не таяло.
Когда лопаткой становится трудно замешивать тесто, высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать, пока тесто не соберётся в единый комок.
Действуем быстро и не согреваем тесто в руках.

Теперь разделяем тесто на 4 части и каждую заворачиваем в отдельный пакет. Кладём в морозилку на 30 минут. Тесто должно хорошо охладиться.

Спустя полчаса достаём из морозилки первый кусочек теста и начинаем натирать его через крупную тёрку сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Здесь тоже действуем быстро, чтобы тесто не начало таять в руках.

Равномерно распределяем его по всему противню с помощью вилки и отправляем сразу же выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут.


Через 10 минут открываем духовку и при помощи венчика перемешиваем тесто и возвращаем его в духовку ещё на 10 минут. Песочная крошка должна получится румяной и золотистой.

Выпекаем крошку на двух противнях, чтобы она равномерно пропекалась. И в итоге получилась вот такая крошка – золотистого цвета, рассыпчатая и не жёсткая.

А теперь приготовим крем. 150 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем до пышности и добавляем к нему банку варёной сгущёнки.
Сгущёнку используем ту, в качестве которой вы уверены, потому что от неё напрямую зависит и вкус самого десерта.
Варёное сгущённое молоко добавляем частями, каждый раз тщательно соединяя его с маслом. В итоге должен получится однородный крем без комочков.

И теперь важный момент – обязательно в крем добавляем немного жидкого мёда.
Тогда десерт будет с лёгкостью нарезаться после холодильника и крем не будет твёрдым.

Крем готов. Далее высыпаем сюда в 2 этапа песочную крошку и хорошо перемешиваем.
На данном этапе при желании можно добавит дроблёные грецкие орехи, мелкие кусочки шоколада.

Десерт в принципе уже готов. Массу можно собрать в виде горки, можно сделать в виде прямоугольного тортика и затем нарезать на порционные кусочки.

Мне больше нравится вариант подачи «Муравейника» в виде пирожных. Для этого берём небольшую кофейную чашку (у меня объёмом 100 мл), наполняем её крошкой с кремом, при этом сильно не утрамбовываем, разравниваем поверхность и переворачиваем чашку на сервировочную тарелку. Немного постукиваем и получаем десерт в виде небольшой горки.


Теперь поливаем заготовки растопленным шоколадом, можно ещё сверху присыпать тёртым шоколадом и ставим в холодильник на 30-50 минут для стабилизации.

Согласитесь, что выглядят пирожные просто потрясающе! Так и хочется съесть хотя бы парочку, потому что на одном трудно остановится!

«Муравейник» получается очень вкусным, хрустящим, рассыпчатым и не жёстким! Обязательно пробуйте, пишите комментарии и делитесь рецептом с друзьями!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]