Нежнейший пирог из киселя за 30 минут. Многие не знают рецепт из СССР, а зря - очень вкусно и быстро
---
Этот рецепт знаю давно, его готовили во время СССР, когда не было такого большого ассортимента продуктов. Самое интересное, что именно из таких простых и доступных продуктов получаются самые вкусные домашние угощения и сейчас эти рецепты стараются сохранить.
Попробую и я возвратить один из таких рецептов. Это -
Пирог из сухого киселя в духовке - быстро и вкусно
Попробую и я возвратить один из таких рецептов. Это -
Пирог из сухого киселя в духовке - быстро и вкусно
Особенность этой выпечки, что можно делать с разными вкусами, это зависит от того, какой кисель вы купили, клубника, банан, малина, персик. Главное - надо использовать кисель в брикетах, я делаю только с таким и пакетики не использовала ни разу.
Ингредиенты для пирога на сухом киселе:
1 брикет киселя весом 180-200 гр. Масса может различаться, но это не критично.
3 крупных куриных яйца или 4 мелких;
4 столовые ложки муки;
1 пакетик (вес 9-10 гр.) разрыхлителя для теста;
Как готовить пирог из киселя в духовке
Первый шаг - это измельчить брикет киселя. Тщательно растираем его в порошок
Смешиваем измельчённый кисель с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде, в глубокой мисочке взбиваем венчиком яйца, чтобы смешать желток с белком.
На этом этапе можно уже включать духовку разогреваться на 190-200 градусов.
Через сито всыпаем смесь их киселя и муки с разрыхлителем во взбитые яйца. Ложкой перемешиваем негустое тесто, чтобы не оставалось комочков. Переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.
Время выпечки примерно 20-25 минут - это зависит от того, как греет ваша духовка, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если тесто не налипает и палочка сухая, то пирог готов.
Когда достали ароматный пирог из духовки, то я делаю так - оставляю в форме и накрываю полотенцем минут на 15. Потом можно перевернуть и выложить на блюдо - посыпать пудрой и нарезать к чаю. Также это интересная и оригинальная основа для торта (подкину идею!)) Ну а можно прямо в форме нарезать и доставать кусочками.
Пирог из киселя не сухой, нежный и с приятным вкусом. Желаю всем читателям приятного угощения к чаю!)
1 брикет киселя весом 180-200 гр. Масса может различаться, но это не критично.
3 крупных куриных яйца или 4 мелких;
4 столовые ложки муки;
1 пакетик (вес 9-10 гр.) разрыхлителя для теста;
Первый шаг - это измельчить брикет киселя. Тщательно растираем его в порошок
Смешиваем измельчённый кисель с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде, в глубокой мисочке взбиваем венчиком яйца, чтобы смешать желток с белком.
На этом этапе можно уже включать духовку разогреваться на 190-200 градусов.
Через сито всыпаем смесь их киселя и муки с разрыхлителем во взбитые яйца. Ложкой перемешиваем негустое тесто, чтобы не оставалось комочков. Переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.
Время выпечки примерно 20-25 минут - это зависит от того, как греет ваша духовка, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если тесто не налипает и палочка сухая, то пирог готов.
Когда достали ароматный пирог из духовки, то я делаю так - оставляю в форме и накрываю полотенцем минут на 15. Потом можно перевернуть и выложить на блюдо - посыпать пудрой и нарезать к чаю. Также это интересная и оригинальная основа для торта (подкину идею!)) Ну а можно прямо в форме нарезать и доставать кусочками.
Пирог из киселя не сухой, нежный и с приятным вкусом. Желаю всем читателям приятного угощения к чаю!)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]