Грузинский фасолевый суп Шешамади
05.01.2024 17 207 0 +599 axami

Грузинский фасолевый суп Шешамади

---
+599
В закладки
Грузинский фасолевый суп Шешамади или как его еще называют шечаманды — это очень простой вегетарианский суп, который можно быстро приготовить, если у вас есть пара банок готовой красной фасоли в собственном соку. Если использовать растительное масло вместо сливочного, то этот суп будет соответствовать самим строгим канонам вегетарианской кухни.

Если же готовой фасоли у вас нет, то нужно накануне замочить полтора стакана сухой красной фасоли в воде, с добавлением ½ чайной ложки соды, а на следующий день нужно промыть фасоль и отварить ее до готовности. Кстати, можно сварить сразу много фасоли и остаток использовать для приготовления лобио или лобиани, например, если у вас в этот день только грузинская кухня, или же других блюд с фасолью.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Для фасолевого супа Шешамади понадобится

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

  • Фасоль красная. 2 банки.
  • Картофель. 400 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Кинза. 1 небольшой пучок. Можно заменить петрушкой.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Хмели-сунели. 1½ чайной ложки.
  • Острый красный перец хлопьями. ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим грузинский фасолевый суп Шешамади

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Чеснок и кинзу (петрушку) мелко нарезаем.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

В кастрюле разогреваем сливочное или растительное масло и добавляем нарезанный лук.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

На среднем огне обжариваем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем картофель и фасоль. Солим и перчим по вкусу.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Вливаем примерно 2-2½ кипятка и доводим до кипения.

На среднем огне варим до полуготовности картофеля.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Затем добавляем томатную пасту, хмели-сунели и острый красный перец.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Все перемешиваем и доводим суп шешамади до готовности.

Затем с помощью толкушки разминаем часть картофеля и фасоли в пюре, чтобы загустить суп.

Можно просто отложить часть часть овощей из супа в отдельную тарелку и уже потом тщательно растолочь оставшееся в кастрюле.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Всыпаем нарезанную зелень и чеснок, оставив немного для украшения супа в тарелке.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Снова все перемешиваем и выключаем огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

Ждем минут 5-10 и можно разливать суп по тарелкам.

Все готово.

Посыпаем суп шешамади в тарелках зеленью и подаем на стол.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень

Грузинский фасолевый суп шешамади получается очень сытным, пряным и в то же самое время достаточно легким. А уж простота, да и скорость приготовления определенно подкупают.

Грузинский фасолевый суп Шешамади фасоли, можно, добавляем, часть, чайной, масло, растительное, среднем, нарезаем, доводим, перец, красный, перемешиваем, шешамади, фасоль, нужно, Грузинский фасолевый, использовать, готовой, очень
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]