Муссовый торт "Три шоколада"
05.01.2024 10 807 0 +393 magicfacts

Муссовый торт "Три шоколада"

---
+393
В закладки
Муссовый торт

Всем привет! Возвращаюсь к сладкому) но прежде, чем переходить к рецепту, скажу о нём несколько слов. Это мой рецепт торта "Три шоколада", возможно вы делаете его иначе, возможно вообще все делают его иначе, но мне нравится именно мой вариант))) И да, у меня всё в граммах, включая жидкие ингридиенты, мне так удобнее.

Ну а теперь рецепт. Для мусса из белого шоколада нам понадобятся:

200 гр. белого шоколада;

100 гр. молока;

250 гр. сливок 33%;

6 гр. желатина;

50 гр. воды для желатина;

5 гр. соли (щепотка).

Муссовый торт

Для мусса из молочного шоколада:

200 гр. молочного шоколада;

100 гр. молока;

250 гр. сливок 33%;

6 гр. желатина;

50 гр. воды для желатина

5 гр. соли (щепотка).

Муссовый торт

Для коржа брауни:

60 гр. сливочного масла;

50 гр. горького шоколада;

1 яйцо С0;

90 гр. сахара;

20 гр. какао;

16 гр. муки;

5 гр. разрыхлителя;

1 гр. соли.

Муссовый торт

Для зеркальной глазури:

200 гр. белого шоколада;

172 гр. сахара;

114 гр. сгущённого молока;

11 гр. желатина;

85 гр. воды + 88 гр. (для желатина);

пищевые красители на ваш выбор.

Муссовый торт

Начнём с мусса из белого шоколада. Заливаем желатин водой. В сотейнике соединяем молоко и шоколад.

Муссовый торт

Ставим на медленный огонь, до кипения смесь доводить не нужно, просто нагреваем, пока шоколад не растопится.

Убираем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до его полного растворения.

Муссовый торт

Переливаем смесь в другую ёмкость и даем ей остыть градусов до 30) не забывайте её периодически помешивать, чтобы остывала равномерно и сверху не было плёнки.

Когда белый шоколад с молоком остыли, взбиваем сливки с щепоткой соли.

Муссовый торт

Далее добавляем к сливкам половину шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Муссовый торт

Затем добавляем оставшуюся шоколадную смесь и снова всё перемешиваем. Мусс готов. Выкладываем его в силиконовую форму. У меня форма диаметром 25см.

Муссовый торт

Убираем мусс в морозилку на 1.5-2 часа. А пока делаем корж для торта. В сотейнике растапливаем масло и горький шоколад. В миске смешиваем сахар, соль и яйцо.

Муссовый торт

К этой смеси добавляем растопленный шоколад. Всё перемешиваем.

Муссовый торт

В последнюю очередь добавляем сухие ингридиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Муссовый торт

Ещё раз всё перемешиваем. Тесто для коржа готово.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180° С на 12-14 минут. Корж готов)

Муссовый торт

Даём ему немного остыть и убираем в морозилку на час-полтора.

Когда мусс из белого шоколада и корж уже достаточно заморозились, делаем мусс из молочного шоколада по той же схеме, что и мусс из белого) когда мусс из молочного шоколада готов, начинаем собирать торт.

На мусс из белого шоколада выкладываем примерно 7/8 мусса из молочного шоколада.

Муссовый торт

Сверху кладём корж.

Муссовый торт

По краям выкладываем остатки мусса из молочного шоколада и выравниваем всё лопаткой.

Муссовый торт

Убираем торт в морозилку минимум часа на 4. Когда торт заморожен, переходим к зеркальной глазури.

Заливаем желатин водой. В сотейнике смешиваем воду, сахар и сгущённое молоко.

Как только наша смесь закипает, убираем её с огня.

Муссовый торт

Добавляем желатин и перемешиваем. Затем этой смесью через сито заливаем белый шоколад.

Муссовый торт

Затем перемешиваем всё погружным блендером. Накрываем глазурь пищевой плёнкой, так чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности глазури, и убираем в холодильник остывать до рабочей температуры 32-34°С.

Когда глазурь остыла, я разделила её на 3 части, в две из них добавила красители. А затем снова аккуратно перелила их к белой.

Муссовый торт

А теперь достаем торт из морозилки, вытаскиваем его из формы и ставим на какую-нибудь ёмкость повыше, например стакан, под стакан ставим противень, на который будет стекать лишняя глазурь.

Муссовый торт

Ну а дальше заливаем торт глазурью.

Муссовый торт

Даём стечь лишней глазури, а затем убираем всё лишнее с краёв с помощью лопатки.

Муссовый торт

Аккуратно перекладываем торт на подложку и, при желании, украшаем. Торт готов.

Муссовый торт

Муссовый торт

Торт, конечно, ещё заморожен, поэтому ему нужно перед подачей оттаять в холодильнике часа 3-4. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]