
Как убрать терпкость хурмы: лучшие лайфхаки
---

Когда говорят, что хурма вяжет, имеют в виду ощущение онемения и сухости во рту, появляющееся после употребления не слишком спелых плодов. Такая терпкость ягоды обусловлена высоким содержанием дубильных веществ в ее кожуре и семенах. По мере дозревания плода эти вещества расщепляются, благодаря чему он становится слаще. Как же самостоятельно убрать терпкость хурмы, если она еще не дозрела?
Существует 5 действенных методов, которые способны сделать плод сладким. Используя один из них, вы получите вкусную хурму, что не вызовет у вас неприятного вяжущего ощущения во рту. Потому пускать ягоду на джем или варенье вам не придется.
способов самостоятельно убрать терпкость хурмы
Естественное дозревание

Ускорение процесса дозревания
Если вы хотите начать лакомиться хурмой быстрее, возьмите парочку яблок. Поместите их в полиэтиленовый или в бумажный пакет с терпкими плодами. Хорошенько его закройте или плотно завяжите. Благодаря тому, что яблоки выделяют газ этилен, способствующий скорому созреванию плодов, через несколько дней хурма станет сладкой.
Использование горячей воды

Применение лимонного сока
Убрать терпкость хурмы можно и с помощью цитруса. Разрежьте плод на кусочки. Потом натрите их свежевыжатым лимонным соком, который поможет нейтрализовать дубильные вещества. Оставьте ягоду на 15–20 минут при комнатной температуре. Готово!
Использование морозильной камеры

Используйте один из этих методов, чтобы избавиться от терпкости хурмы. А также помните, что ее следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, низкая температура в котором не даст плоду созреть. Кстати, чтобы вам не пришлось ждать, пока хурма станет сладкой, советуем выбирать в магазине не ярко-оранжевые ягоды, а немного бледные. Именно они имеют более мягкую текстуру, указывающую на то, что плод спелый и не терпкий.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]