Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд
05.12.2023 17 288 0 +500 enucol

Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд

---
+500
В закладки
Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд имбирь, говядины, крахмала, растительного, вливаем, сковородку, обжариваем, чеснок, соуса, чтобы, кукурузного, овощи, отправляем, рецепт, нарезаем, Накрываем, готовим, соусМелко, стакана, четверти

Случайно наткнулась на рецепт говядины по-монгольски, и название меня очень заинтриговало. Оказалось, что к Монголии рецепт никакого отношения не имеет, а на самом деле это довольно известное китайское блюдо.

Как уже знают мои постоянные читатели, я большой любитель приготовить что-нибудь новенькое, поэтому не смогла пройти мимо этого блюда. Получилось вкусное блюдо с ароматным и насыщенным соусом, которое наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Что касается недостатков, то это прежде всего стоимость мяса. Для такого способа приготовления дешёвые части говядины не подходят.

Нам понадобится: 350 гр говядины, луковица, 2 разноцветных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, кубик имбиря 1 см, сушёный перчик чили, зеленый лук, 2 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соды, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. растительного масла.

Для начала мясо нужно замариновать. Для маринада насыпаем в миску по одной столовой ложке соды, соли и кукурузного крахмала. Вливаем по две столовые ложки воды и растительного масла, перемешиваем.

Маринуем говядину

Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон и отправляем в маринад. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 4.

Когда мясо замариновалось, перед тем, как начать обжарку, готовим соус.

Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд имбирь, говядины, крахмала, растительного, вливаем, сковородку, обжариваем, чеснок, соуса, чтобы, кукурузного, овощи, отправляем, рецепт, нарезаем, Накрываем, готовим, соусМелко, стакана, четверти

Готовим соус

Смешиваем устричный и соевый соус. Столовую ложку крахмала разводим в четверти стакана воды и тоже вливаем в соус.

Мелко нарезаем имбирь и чеснок. Добавляем в соус половину и того, и другого.

Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд имбирь, говядины, крахмала, растительного, вливаем, сковородку, обжариваем, чеснок, соуса, чтобы, кукурузного, овощи, отправляем, рецепт, нарезаем, Накрываем, готовим, соусМелко, стакана, четверти

Добавляем имбирь и чеснок

Разогреваем на большом огне вок, казан или глубокую сковородку, обжариваем мясо 5-7 минут.

Добавляем оставшийся у нас имбирь и чеснок, нарезанный сушеный чили или просто хлопья чили, обжариваем ещё минуту.

Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд имбирь, говядины, крахмала, растительного, вливаем, сковородку, обжариваем, чеснок, соуса, чтобы, кукурузного, овощи, отправляем, рецепт, нарезаем, Накрываем, готовим, соусМелко, стакана, четверти

Обжариваем мясо

Нарезаем луковицу и болгарские перцы крупными кубиками, отправляем в сковородку к мясу. Жарим овощи 3-4 минуты.

Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд имбирь, говядины, крахмала, растительного, вливаем, сковородку, обжариваем, чеснок, соуса, чтобы, кукурузного, овощи, отправляем, рецепт, нарезаем, Накрываем, готовим, соусМелко, стакана, четверти

Обжариваем овощи

Размешиваем подготовленный соус, чтобы крахмал не осел на дне, вливаем соус в сковородку.

Перемешиваем мясо и овощи 1-2 минуты так, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд имбирь, говядины, крахмала, растительного, вливаем, сковородку, обжариваем, чеснок, соуса, чтобы, кукурузного, овощи, отправляем, рецепт, нарезаем, Накрываем, готовим, соусМелко, стакана, четверти

Добавляем крупно нарезанные перья зелёного лука, выключаем огонь и сразу подаём к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]