Говядина по-монгольски для тех, кто ищет новые рецепты мясных блюд
---
Случайно наткнулась на рецепт говядины по-монгольски, и название меня очень заинтриговало. Оказалось, что к Монголии рецепт никакого отношения не имеет, а на самом деле это довольно известное китайское блюдо.
Как уже знают мои постоянные читатели, я большой любитель приготовить что-нибудь новенькое, поэтому не смогла пройти мимо этого блюда. Получилось вкусное блюдо с ароматным и насыщенным соусом, которое наверняка понравится любителям азиатской кухни.
Что касается недостатков, то это прежде всего стоимость мяса. Для такого способа приготовления дешёвые части говядины не подходят.
Нам понадобится: 350 гр говядины, луковица, 2 разноцветных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, кубик имбиря 1 см, сушёный перчик чили, зеленый лук, 2 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соды, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. растительного масла.
Для начала мясо нужно замариновать. Для маринада насыпаем в миску по одной столовой ложке соды, соли и кукурузного крахмала. Вливаем по две столовые ложки воды и растительного масла, перемешиваем.
Маринуем говядину
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон и отправляем в маринад. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 4.
Когда мясо замариновалось, перед тем, как начать обжарку, готовим соус.
Готовим соус
Смешиваем устричный и соевый соус. Столовую ложку крахмала разводим в четверти стакана воды и тоже вливаем в соус.
Мелко нарезаем имбирь и чеснок. Добавляем в соус половину и того, и другого.
Добавляем имбирь и чеснок
Разогреваем на большом огне вок, казан или глубокую сковородку, обжариваем мясо 5-7 минут.
Добавляем оставшийся у нас имбирь и чеснок, нарезанный сушеный чили или просто хлопья чили, обжариваем ещё минуту.
Обжариваем мясо
Нарезаем луковицу и болгарские перцы крупными кубиками, отправляем в сковородку к мясу. Жарим овощи 3-4 минуты.
Обжариваем овощи
Размешиваем подготовленный соус, чтобы крахмал не осел на дне, вливаем соус в сковородку.
Перемешиваем мясо и овощи 1-2 минуты так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Добавляем крупно нарезанные перья зелёного лука, выключаем огонь и сразу подаём к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]