Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень»
28.11.2023 3 400 0 +80 Sagron

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень»

---
+80
В закладки
Пришла пора выбирать, какой десерт будет украшать праздничный стол в этом году. Если традиционно вы готовите торт-полено, то предлагаем вам очень оригинальную альтернативу: торт-рулет «Рождественский пень». Выглядит такой торт просто потрясающе, а по вкусовым характеристикам не уступает всеми любимому «Полену».

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Необходимые ингредиенты

Бисквит для рулета:

  • 45 гр молока;
  • 35 гр растительного масла;
  • 1 чл экстракта ванили;
  • 4 желтка;
  • 4 яичных белка;
  • 95 гр сахара (25+70);
  • 75 гр муки;
  • 1/3 чл разрыхлителя.
Шоколадный ганаш:

  • 130 гр шоколада;
  • 130 гр сливок от 30%.
Масляный заварной крем:

  • 180 гр молока;
  • 3 желтка;
  • 40 гр сахара;
  • 20 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • 150 гр сливочного масла.
Пропитка:

  • 70 гр сахара;
  • 100 гр горячей воды;
  • 1 ч.л экстракта ванили.
Процесс приготовления

Приготовление шоколадного ганаша

Для приготовления шоколадного ганаша залейте шоколад горячими сливками. Через 2-3 минуты, когда шоколад начнет плавиться, тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Накройте шоколадный ганаш пищевой пленкой «в контакт» и уберите его в холодильник на 1 час.

Приготовление масляного крема

Поставьте кастрюлю с молоком на плиту. Соедините желтки, сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Медленно добавьте полученную смесь в горячее молоко и тщательно перемешайте. Варите крем на медленном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании. Чтобы крем был еще более нежным и однородным, дополнительно процедите его через мелкое сито.

После того как крем остынет до комнатной температуры, взбейте его со сливочным маслом комнатной температуры. Масло необходимо вводить в 3 этапа.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Приготовление бисквита

Соедините молоко, растительное масло и экстракт ванили. Слегка нагрейте смесь в микроволновой печи или на водяной бане до 45-50 С. В отдельной миске соедините желтки с сахаром. Добавьте к ним теплую молочную смесь и хорошо перемешайте. По частям введите просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Взбейте яичные белки с сахаром до получения пышной воздушной массы. Аккуратно введите взбитые белки в тесто в несколько этапов.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Вылейте тесто на противень или в форму (30х40 см), выстеленную пергаментом, разровняйте и немного протрясите противень. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 13-14 минут.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Приготовление пропитки

Соедините сахар, экстракт ванили и горячую воду. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара.

Сборка торта

Готовый бисквит снимите с пергамента, сухие края подрежьте. Разрежьте бисквит на 5 равных частей шириной около 6 см каждая. Пропитайте бисквит подготовленной пропиткой.

Выложите 2/3 часть ганаша на бисквит и разровняйте. Переложите крем в кондитерский мешок с плоской насадкой, отсадите поверх ганаша и аккуратно разровняйте.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Заворачивайте бисквиты, формируя «пенек».

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Уберите заготовку в холодильник на 30-40 минут.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Оформление торта

Оставшийся шоколадный ганаш слегка взбейте, переложите в кондитерский мешок и нанесите на бока торта. На боковой части торта сделайте узор в виде древесной коры.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень

Излишки крема сверху аккуратно уберите. Убери торт в холодильник на 50-60 минут, а затем оформите по собственному вкусу. Прежде чем подавать торт к столу, его необходимо достать из холодильника не менее чем за 30-40 минут.

Вместо надоевшего «Полена» в этом году буду готовить чудесный «Рождественский пень» бисквит, перемешайте, ганаша, экстракта, смесь, ванили, массы, получения, ингредиенты, экстракт, холодильник, минуты, молоко, аккуратно, сахар, мешок, кондитерский, желтки, белки, противень
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]