Гуляш-левеш: традиционный рецепт
---
Гуляш-левеш — гордость венгерской кухни. Это ароматное и пряное блюдо считается и горячей закуской, и супом одновременно. В холодное время года такой вариант обеда — шикарная идея. Так как подобное блюдо согреет вас моментально.
По традиции гуляш-левеш готовят исключительно из говядины. Свинина сделает это блюдо чересчур жирным, а курица не сможет дать столь насыщенного вкуса. Вот из-за чего готовить такое кушанье стоит из говядины.
Как правильно приготовить гуляш-левеш с говядиной
Чтобы консистенция блюда была очень приятной, не забудьте о важном этапе — снятии кожицы с помидоров. Для более легкого ее удаления советуем поместить томаты в кипяток на 60 секунд. После снимать кожицу будет значительно проще.
Ингредиенты
Говядина500 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидор2 шт.
Чеснок2 зуб.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Красный перец молотыйпо вкусу
Вода1 л
Сушеный укроп1 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
По традиции гуляш-левеш готовят исключительно из говядины. Свинина сделает это блюдо чересчур жирным, а курица не сможет дать столь насыщенного вкуса. Вот из-за чего готовить такое кушанье стоит из говядины.
Как правильно приготовить гуляш-левеш с говядиной
Чтобы консистенция блюда была очень приятной, не забудьте о важном этапе — снятии кожицы с помидоров. Для более легкого ее удаления советуем поместить томаты в кипяток на 60 секунд. После снимать кожицу будет значительно проще.
Ингредиенты
Говядина500 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидор2 шт.
Чеснок2 зуб.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Красный перец молотыйпо вкусу
Вода1 л
Сушеный укроп1 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
- Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сладкий перец в течение 3–4 минут.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук к болгарскому перцу и перемешиваем. Обжариваем овощи еще 5 минут на умеренном огне.
- Промываем помидоры. Помещаем их в кипящую воду на 1 минуту. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Выкладываем помидоры в кастрюлю.
- Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок к томатам. Тушим их в течение 3–4 минут. Затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
- Нарезаем говядину на крупные кусочки. Выкладываем ее в кастрюлю. Снова всё перемешиваем. Тушим содержимое кастрюли в течение 15 минут.
- Всыпаем молотую сладкую паприку к мясу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем смесь чистой водой. Солим по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Провариваем всё в течение 1 часа.
- Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем овощи в кастрюлю. Варим всё еще 25 минут.
- Добавляем в кастрюлю сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Через 2 минуты выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на 20 минут на плите.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]