Гуляш-левеш: традиционный рецепт
27.11.2023 5 496 0 +186 arolonama

Гуляш-левеш: традиционный рецепт

---
+186
В закладки
Гуляш-левеш — гордость венгерской кухни. Это ароматное и пряное блюдо считается и горячей закуской, и супом одновременно. В холодное время года такой вариант обеда — шикарная идея. Так как подобное блюдо согреет вас моментально.

По традиции гуляш-левеш готовят исключительно из говядины. Свинина сделает это блюдо чересчур жирным, а курица не сможет дать столь насыщенного вкуса. Вот из-за чего готовить такое кушанье стоит из говядины.

Гуляш-левеш: традиционный рецепт Нарезаем, течение, перемешиваем, кубиком, кастрюлю, перец, блюдо, овощи, Добавляем, минут, содержимое, вкусу, кастрюли, Выкладываем, огонь, гуляшлевеш, кожицу, Затем, Тушим, Хорошенько

Как правильно приготовить гуляш-левеш с говядиной

Чтобы консистенция блюда была очень приятной, не забудьте о важном этапе — снятии кожицы с помидоров. Для более легкого ее удаления советуем поместить томаты в кипяток на 60 секунд. После снимать кожицу будет значительно проще.

Ингредиенты

Говядина500 г

Картофель3 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор2 шт.

Чеснок2 зуб.

Паприкапо вкусу

Сольпо вкусу

Красный перец молотыйпо вкусу

Вода1 л

Сушеный укроп1 ч. л.

Подсолнечное маслопо вкусу

Приготовление

    1. Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сладкий перец в течение 3–4 минут.
    2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук к болгарскому перцу и перемешиваем. Обжариваем овощи еще 5 минут на умеренном огне.
    3. Промываем помидоры. Помещаем их в кипящую воду на 1 минуту. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Выкладываем помидоры в кастрюлю.
    4. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок к томатам. Тушим их в течение 3–4 минут. Затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
    5. Нарезаем говядину на крупные кусочки. Выкладываем ее в кастрюлю. Снова всё перемешиваем. Тушим содержимое кастрюли в течение 15 минут.Гуляш-левеш: традиционный рецепт Нарезаем, течение, перемешиваем, кубиком, кастрюлю, перец, блюдо, овощи, Добавляем, минут, содержимое, вкусу, кастрюли, Выкладываем, огонь, гуляшлевеш, кожицу, Затем, Тушим, Хорошенько
    6. Всыпаем молотую сладкую паприку к мясу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем смесь чистой водой. Солим по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Провариваем всё в течение 1 часа.
    7. Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем овощи в кастрюлю. Варим всё еще 25 минут.
    8. Добавляем в кастрюлю сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Через 2 минуты выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на 20 минут на плите.Гуляш-левеш: традиционный рецепт Нарезаем, течение, перемешиваем, кубиком, кастрюлю, перец, блюдо, овощи, Добавляем, минут, содержимое, вкусу, кастрюли, Выкладываем, огонь, гуляшлевеш, кожицу, Затем, Тушим, Хорошенько
Порубите свежую петрушку. Посыпьте ею разлитый по тарелкам ароматный гуляш-левеш. Затем поджарьте на сковороде хлеб с небольшим количеством масла и натрите его чесночком. С таким вкусным дополнением обед пройдет умопомрачительно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]