Если заквасить капусту в эти дни октября и ноября, то получишь сочный и хрустящий продукт
---
В зимнюю пору одним из самых распространённых блюд на обеденном столе является квашеная капуста. Её неимоверная популярность объясняется приемлемой ценой овоща, отличным вкусом и пользой для организма, потому что в процессе квашения сохраняются все витамины. Обычно продукт заготовляют осенью, поэтому следует выяснить, когда квасить капусту в октябре, ноябре и декабре.
© Freepik
Сегодня редакция «Так Просто!» поведает, в какие дни лучше всего квасить капусту. Также мы поделимся некоторыми интересными нюансами, которые помогут сделать домашний продукт еще вкуснее.
Когда квасить капусту в октябре, ноябре и декабре
Чтобы квашеная капуста была хрустящей и сочной, приступать к её переработке рекомендуется в определённые лунные фазы. Наиболее благоприятным считается период растущей луны. Лучшими для заготовки овощей считаются «мужские» дни: понедельник, вторник и четверг. Идеальный день для квашения капусты – первый понедельник с момента новолуния. Следующие за ним вторник и четверг тоже хороши для закваски овоща. Полнолуние, неделя до и после него считаются самыми неудачными для шинкования вилков. Можно продолжить квасить капусту в нейтральный период, который приходится на убывающую луну.
© Depositphotos
Когда квасить капусту в октябре?
С 1 октября по 6 квасить капусту не рекомендуется. С 7 по 13 число идёт нейтральный период. Благоприятным для квашения капусты будет период с 14 по 21 октября. После 21 числа до конца месяца квасить капусту не советуют.
© Freepik
Когда квасить капусту в ноябре?
В ноябре с 1 по 5 число капусту лучше не квасить. С 6 по 12 будет нейтральный период. Самое лучшее время для шинкования овоща начинается с 13 ноября и длится по 20 число. С 21 числа до конца месяца капусту квасить не стоит.
© Depositphotos
Когда квасить капусту в декабре?
В первых числах декабря капустой не рекомендуется заниматься, а с 6 числа наступит нейтральный период для квашения. Он продлится до 12 декабря. С 13 по 19 число – хорошее время, чтобы заготовить капусту. После 20 декабря шинковать капусту нежелательно.
Некоторые хозяйки не квасят всю капусту сразу. Они хранят вилки в погребе или покупают в магазине по мере надобности и периодически готовят свежую порцию квашеного блюда. Таким образом, капуста не успевает чрезмерно прокиснуть.
Если шинкуете капусту одинаково, соблюдаете фазы луны и придерживаетесь рецепта, но качество готового блюда не соответствует ожиданиям, стоит проверить, все ли правила квашения и хранения капусты учтены.
© Depositphotos
Что нужно знать
Для квашения годятся только поздние сорта капусты, обладающие достаточной сочностью и средней твёрдостью. Вялые или слишком жёсткие вилки лучше не использовать. На 1 килограмм капусты достаточно 1 ст. ложки обычной каменной соли. Йодированную соль брать нельзя.
Если добавить в капусту корень хрена, то он сделает блюдо более хрустящим. В квашеную капусту кладут тёртую морковь, резаные яблоки, душистый перец или очень солёные огурцы. Яблоки перед этим должны обязательно отлежаться. В процессе квашения капусты нужно делать отверстия чистой палочкой, чтобы освобождались накопившиеся газы и уходила горечь.
Для квашения капусты нельзя использовать ёмкости из окисляющихся материалов. Хранить квашеные продукты необходимо в прохладном месте. Чтобы капуста не потемнела, она должна покрываться рассолом. Можно накрыть её сверху чистой марлей, листьями хрена и капусты или посыпать сухой горчицей.
©Капуста «любит» мужские руки. Когда собираетесь её квасить, зовите на помощь мужа, отца, брата или сына. Все удивятся, насколько вкусной получится закуска! Квасить капусту и делать заготовки на зиму нужно при хорошем самочувствии и в приподнятом настроении. Если вы раздражены или вам нездоровится, лучше отложите работу на другой день: зря продукты потратите.
© Freepik
Сегодня редакция «Так Просто!» поведает, в какие дни лучше всего квасить капусту. Также мы поделимся некоторыми интересными нюансами, которые помогут сделать домашний продукт еще вкуснее.
Когда квасить капусту в октябре, ноябре и декабре
Чтобы квашеная капуста была хрустящей и сочной, приступать к её переработке рекомендуется в определённые лунные фазы. Наиболее благоприятным считается период растущей луны. Лучшими для заготовки овощей считаются «мужские» дни: понедельник, вторник и четверг. Идеальный день для квашения капусты – первый понедельник с момента новолуния. Следующие за ним вторник и четверг тоже хороши для закваски овоща. Полнолуние, неделя до и после него считаются самыми неудачными для шинкования вилков. Можно продолжить квасить капусту в нейтральный период, который приходится на убывающую луну.
© Depositphotos
Когда квасить капусту в октябре?
С 1 октября по 6 квасить капусту не рекомендуется. С 7 по 13 число идёт нейтральный период. Благоприятным для квашения капусты будет период с 14 по 21 октября. После 21 числа до конца месяца квасить капусту не советуют.
© Freepik
Когда квасить капусту в ноябре?
В ноябре с 1 по 5 число капусту лучше не квасить. С 6 по 12 будет нейтральный период. Самое лучшее время для шинкования овоща начинается с 13 ноября и длится по 20 число. С 21 числа до конца месяца капусту квасить не стоит.
© Depositphotos
Когда квасить капусту в декабре?
В первых числах декабря капустой не рекомендуется заниматься, а с 6 числа наступит нейтральный период для квашения. Он продлится до 12 декабря. С 13 по 19 число – хорошее время, чтобы заготовить капусту. После 20 декабря шинковать капусту нежелательно.
Некоторые хозяйки не квасят всю капусту сразу. Они хранят вилки в погребе или покупают в магазине по мере надобности и периодически готовят свежую порцию квашеного блюда. Таким образом, капуста не успевает чрезмерно прокиснуть.
Если шинкуете капусту одинаково, соблюдаете фазы луны и придерживаетесь рецепта, но качество готового блюда не соответствует ожиданиям, стоит проверить, все ли правила квашения и хранения капусты учтены.
© Depositphotos
Что нужно знать
Для квашения годятся только поздние сорта капусты, обладающие достаточной сочностью и средней твёрдостью. Вялые или слишком жёсткие вилки лучше не использовать. На 1 килограмм капусты достаточно 1 ст. ложки обычной каменной соли. Йодированную соль брать нельзя.
Если добавить в капусту корень хрена, то он сделает блюдо более хрустящим. В квашеную капусту кладут тёртую морковь, резаные яблоки, душистый перец или очень солёные огурцы. Яблоки перед этим должны обязательно отлежаться. В процессе квашения капусты нужно делать отверстия чистой палочкой, чтобы освобождались накопившиеся газы и уходила горечь.
Для квашения капусты нельзя использовать ёмкости из окисляющихся материалов. Хранить квашеные продукты необходимо в прохладном месте. Чтобы капуста не потемнела, она должна покрываться рассолом. Можно накрыть её сверху чистой марлей, листьями хрена и капусты или посыпать сухой горчицей.
©Капуста «любит» мужские руки. Когда собираетесь её квасить, зовите на помощь мужа, отца, брата или сына. Все удивятся, насколько вкусной получится закуска! Квасить капусту и делать заготовки на зиму нужно при хорошем самочувствии и в приподнятом настроении. Если вы раздражены или вам нездоровится, лучше отложите работу на другой день: зря продукты потратите.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]