Идеальный маринованный лук без уксуса: узнала хитрый рецепт
---
А лук-то маринованный, настоящий маринованный лучок - только без уксуса. В салат и к мясу, рыбе - и просто на бутерброд: отменная вещь, скажу. Можно обычный "белый" лук мариновать, но мне нравится красный.
И эффектно - и, честно говоря, он вкуснее: более сладкий.
Но это на любителя - по этому рецепту можно мариновать любой лук - и нарезанный, и целиком. И два вида лука в одной банке :)
Можно приготовить и "жемчужный" лук - маленькие коктейльные луковички. Единственное, целиком мариноваться лук будет не так быстро.
Делюсь простым и удачным рецептом: так лук мариновать стоит.
Маринуем лук без уксуса: рецепт + ингредиенты
И эффектно - и, честно говоря, он вкуснее: более сладкий.
Но это на любителя - по этому рецепту можно мариновать любой лук - и нарезанный, и целиком. И два вида лука в одной банке :)
Можно приготовить и "жемчужный" лук - маленькие коктейльные луковички. Единственное, целиком мариноваться лук будет не так быстро.
Делюсь простым и удачным рецептом: так лук мариновать стоит.
Маринуем лук без уксуса: рецепт + ингредиенты
А рассказывать долго не придется - это экспресс-приготовление лука :)
1) Лук нарезать полукольцами, совсем мелкий - кольцами.
Кстати. А вы тоже любите резать лук мокрым ножом, чтобы не плакать?
2) Соединить растительное масло без запаха, сахар и соль (список ингредиентов ниже). Влить сок лимона - свежевыжатый. Лимонной кислотой лучше не заменять.
Если любим пряный лучок - можно добавить лавровый лист, молотый кориандр, пару молотых горошин черного перца и/или душистого. Удается остренький, ароматный и пикантный лучок.
Слишком много масла? Можно и вовсе без масла: с водой. Кипяченой. На 1 стакан воды - сок 1 лимона :) Тоже получается удивительно вкусный лучок, но мне маринад с маслом нравится больше.
А соль? Часто не добавляют. А соль нужна - она поможет луку пустить сок, и на его место придет маринад. И лук будет маринованным - а не просто полежит в маслянисто-кислом маринаде :) С солью даже нужно обмять нарезанный лук.
А еще. Если все же заливаем водой, не стоит заливать горячей. Лишь в случае, если мы готовим быстро и "на раз". Да, горячая вода ускорит процесс, лук маринуется быстро.
И мы его "ошпариваем" - лишаем характерной горечи. Но - такой лук больше нескольких дней не хранится: теряет аромат и вкус. Хотя, возможно, ошибаюсь - это тоже хороший рецепт, сама раньше так лучок мариновала к шашлыку и не только :)
3) Полить лук, чуть перетирая, смешать. Выложить в баночку. Сверху можно еще налить капельку масла - чтобы лук было хорошенько покрыт. Все :)
Поставить в холодильник на сутки, а лучше на двое суток. Чем больше лук маринуется, тем он вкуснее - ароматный, хрустящий, сочный. И без уксуса.
Ингредиенты:
- Лук 3-4 шт.;
- Лимоны 2 шт. покрупнее;
- Соль 1/3 ч.л. (или щепотка - нужна для баланса вкуса и не только);
- Сахар 1 ст.л. с горкой;
- При желании - молотый перец, кориандр, лавровый лист.
Вот такой вот маринованный лучок удается - загляденье :)
- Лук 3-4 шт.;
- Лимоны 2 шт. покрупнее;
- Соль 1/3 ч.л. (или щепотка - нужна для баланса вкуса и не только);
- Сахар 1 ст.л. с горкой;
- При желании - молотый перец, кориандр, лавровый лист.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]