Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца
18.09.2023 4 017 0 +130 ovaqejy

Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца

---
+130
В закладки
Разнообразные фрукты и овощи — продукты, обязательные в рационе тех, кто следит за своим здоровьем. Как об их полезных свойствах может рассказать цвет? Давайте разберемся, какие особенные качества есть у фиолетовых продуктов.

Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца продукты, фиолетового, фрукты, продуктов, фруктов, овощей, только, цвета, овощи, улучшить, также, растительные, рационе, овощи —, полезных, польза, повышает, работоспособность, мозгаЕще, исследование

Если на вашем столе есть «радуга» — яркие красные, оранжевые, желтые, зеленые фрукты и овощи — это, как минимум, означает, что вы употребляете здоровую пищу. Но в чем особенность продуктов, окрашенных природой в определенные цвета?

Природа их создала такими не только для привлечения внимания и эстетического удовольствия тех, кто их ест. Цвет овощей и фруктов обусловлен присутствием в них особенных полезных веществ с определенными свойствами.

Например, фрукты и овощи фиолетового цвета, такие, как баклажаны и виноград, богаты антиоксидантами, которые важны для поддержания здоровья, поскольку способны связывать свободные радикалы и защищать клетки нашего организма.

Фрукты и овощи фиолетового цвета содержат антоцианы — это растительные флавоноиды, пигменты, которым придают плодам именно такой цвет.

Антоцианы в первую очередь «заняты» укреплением стенок кровеносных сосудов, а также препятствуют развитию инсульта. По данным исследования, у тех, кто употреблял продукты, богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто их не ел.

Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца продукты, фиолетового, фрукты, продуктов, фруктов, овощей, только, цвета, овощи, улучшить, также, растительные, рационе, овощи —, полезных, польза, повышает, работоспособность, мозгаЕще, исследование

Но не только в этом польза овощей и фруктов фиолетового цвета. Еще одно их свойство — они могут помочь улучшить память, мыслить более ясно и спокойно. Фиолетовые продукты с высоким содержанием полифенолов положительно влияют на когнитивные функции.

Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих антоцианы, улучшает зрение и повышает работоспособность мозга.

Еще одно исследование доказало, что если вы едите много жирных продуктов, то стоит добавить в рацион картофель с фиолетовой кожурой. Это позволит улучшить метаболизм и работу сердца.

Рекомендуемые фиолетовые продукты



  • Темный виноград



  • Ежевика



  • Черника



  • Черная смородина



  • Инжир



  • Слива



  • Ягоды асаи



  • Красный лук



  • Красный базилик



  • Баклажаны

Ранеe врач-диетолог рассказал «Доктору «Питеру», как правильно питаться, чтобы сердце оставалось здоровым. По его словам, одно из самых важных правил — пить достаточно простой воды, ограничить соль в рационе, исключить некоторые жирные продукты. Врач посоветовал сладкое заменить на смесь Амосова, а также чаще есть орехи, рыбу, растительные масла, морковь, бананы и гранат.

Автор текста:Анна Майская
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]