Бенто-торт Пломбир в подарок 🎁!
---
Всем привет!
Идея этого тортика пришла мне, когда я задумалась о подарке на день рождения.
В магазинах много красивых и вкусных тортов, да и на заказ многие предприниматели могут приготовить на мой вкус и цвет, как говорится. Но мне хотелось сделать подарок своими руками. Так сказать, подарок от всей души! 💝
Для Песочной крошки я взяла:
Мука 150 гр
Сахар 30 гр
Сливочное масло 70 гр
Для Крема:
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 0,5 ст.ложки
Крахмал 1 ст.ложка
Сметана 300 гр
Песочную крошку сделать очень просто: замороженное сливочное масло я натерла на мелкой терке.
Добавила к нему сахар и муку. Руками растерла всю массу до получения крошки.
В сухом казанке обжарила песочную крошку до легкого румянца, постоянно (не отходя) помешивая (на медленном огне).
Далее я приступила к приготовлению крема: соединила яйцо, сахар, сметану, крахмал. Добавила ванильный сахар.
Перемешав все, поставила на медленный огонь и довела до загустения, постоянно (не отходя) помешивая.
Так как это был подарок, я приготовила тортик сразу в упаковке. Я насыпала в форму песочную крошку, сверху выложила слой крема.
На крем опять крошку, следом крем. Верх тортика посыпала крошкой и украсила дольками нектарина.
Важно! Желательно торт выкладывать сразу в посуду, в которой подавать на стол. Раньше я пробовала перенести его с тарелки в форму – он настолько нежный, что развалился при транспортировке.
В таком виде я оставила его в холодильнике на ночь. Утром я убрала форму. Конечно, я приготовила еще пробник 😜.
Этот торт под названием Пломбир очень вкусный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный. 😋🎂
Надеюсь, имениннику понравился мой подарок!
Пишите комментарии!
Приятного аппетита!
Идея этого тортика пришла мне, когда я задумалась о подарке на день рождения.
В магазинах много красивых и вкусных тортов, да и на заказ многие предприниматели могут приготовить на мой вкус и цвет, как говорится. Но мне хотелось сделать подарок своими руками. Так сказать, подарок от всей души! 💝
Для Песочной крошки я взяла:
Мука 150 гр
Сахар 30 гр
Сливочное масло 70 гр
Для Крема:
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 0,5 ст.ложки
Крахмал 1 ст.ложка
Сметана 300 гр
Песочную крошку сделать очень просто: замороженное сливочное масло я натерла на мелкой терке.
Добавила к нему сахар и муку. Руками растерла всю массу до получения крошки.
В сухом казанке обжарила песочную крошку до легкого румянца, постоянно (не отходя) помешивая (на медленном огне).
Далее я приступила к приготовлению крема: соединила яйцо, сахар, сметану, крахмал. Добавила ванильный сахар.
Перемешав все, поставила на медленный огонь и довела до загустения, постоянно (не отходя) помешивая.
Так как это был подарок, я приготовила тортик сразу в упаковке. Я насыпала в форму песочную крошку, сверху выложила слой крема.
На крем опять крошку, следом крем. Верх тортика посыпала крошкой и украсила дольками нектарина.
Важно! Желательно торт выкладывать сразу в посуду, в которой подавать на стол. Раньше я пробовала перенести его с тарелки в форму – он настолько нежный, что развалился при транспортировке.
В таком виде я оставила его в холодильнике на ночь. Утром я убрала форму. Конечно, я приготовила еще пробник 😜.
Этот торт под названием Пломбир очень вкусный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный. 😋🎂
Надеюсь, имениннику понравился мой подарок!
Пишите комментарии!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]