Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш
22.08.2023 4 957 0 +172 murkyexplosive8

Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш

---
+172
В закладки
Немного истории:
Слово «Hausmann» происходит из 16 века от средневерхненемецкого husman, «землевладелец, домовладелец, арендатор». Ингредиенты этой кухни соответствуют климатическим и географическим условиям питания в соответствующем регионе национальной кухни. Приготовление — это компромисс между качеством еды и усилиями, затрачиваемыми на приготовление пищи наряду с другими домашними делами или работой. Такая еда всегда жирная, калорийная и довольно простая и в австрийских ресторанах пользуется популярностью у туристов. К сожалению, в Вене я уже не встречал подобное лет 7-8, только в деревнях где-нибудь в Тироле или Зальцбурге можно ещё отведать подобное блюдо. Иногда, я готовлю такое дома, особенно, когда нет жены, которая не одобряет такие блюда чуть меньше чем совсем.

Делюсь!

Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш кухни, подобное, Немного, говяжий, кастрюлю, забросить, мелко, кроме, кубики, мелкие, порезать, вкусуВсё, Специи, масла, растительного, овощной, лучше, маслом, бульона, сливок

Ингредиенты:
3-4 острых сосиски/колбаски
1 луковица

1-2 зубчика чеснока
1-2 морковки
1/2кг картофеля
2-3 ложки томатного концентрата
100мл. сливок
1 литр бульона (у меня овощной, но лучше говяжий)
1 ст.л растительного масла
Специи по вкусу


Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш кухни, подобное, Немного, говяжий, кастрюлю, забросить, мелко, кроме, кубики, мелкие, порезать, вкусуВсё, Специи, масла, растительного, овощной, лучше, маслом, бульона, сливок

Всё порезать на мелкие кубики, кроме лука, его мелко, и забросить в кастрюлю с растительным маслом. Хорошенько обжарить.

Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш кухни, подобное, Немного, говяжий, кастрюлю, забросить, мелко, кроме, кубики, мелкие, порезать, вкусуВсё, Специи, масла, растительного, овощной, лучше, маслом, бульона, сливок

После добавляем специи и заливаем бульон. Дальше томатный концентрат и сливки. Закрываем и оставляем вариться на слабом огне. Жидкость должна загустеть

Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш кухни, подобное, Немного, говяжий, кастрюлю, забросить, мелко, кроме, кубики, мелкие, порезать, вкусуВсё, Специи, масла, растительного, овощной, лучше, маслом, бульона, сливок

После того как гуляш загустел, я дал ему 3 часа постоять. Он как раз остыл до нужной температуры. В дополнение я поджарил кусочек черного хлеба. Вышло офигенно!

Австрийский Хаусманнскост: картофельный гуляш кухни, подобное, Немного, говяжий, кастрюлю, забросить, мелко, кроме, кубики, мелкие, порезать, вкусуВсё, Специи, масла, растительного, овощной, лучше, маслом, бульона, сливок

Приятного аппетита)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]