Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы
10.08.2023 8 909 0 +303 mastvolk

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы

---
+303
В закладки
Скумбрия горячего копчения — наше самое любимое дачное блюдо. В отличие от копченой скумбрии сухого посола в этом рецепте скумбрию необходимо выдержать в рассоле не менее 12 часов.

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия, скумбрии, скумбрию, хорошо, минут, рассол, коптильню, горячего, примерно, горошком, копчения, перец, приготовления, крупная, фольгой, устанавливаю, поддон, накрытый, любимое, сверху

На вкусе рыбы это скажется только с самой лучшей стороны. Скумбрия получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Время приготовления: 15 часов.

Ингредиенты

  • Скумбрия крупная — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль крупная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — примерно 10 шт.

Приготовление

Начинаю с приготовления рассола. Наливаю в кастрюльку воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Даю воде закипеть и варю рассол не более 2 минут. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю охлаждаться. Рассол обязательно должен быть холодным. Кстати, такой же рассол использую при обычном солении скумбрии.

Скумбрию покупаю примерно одного размера. Рыбу размораживаю, чищу (голову не отрезаю), убираю жабры и глаза, хорошо промываю водой и отправляю плавать в подготовленный рассол.

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия, скумбрии, скумбрию, хорошо, минут, рассол, коптильню, горячего, примерно, горошком, копчения, перец, приготовления, крупная, фольгой, устанавливаю, поддон, накрытый, любимое, сверху

Теперь перед копчением скумбрию надо хорошо подсушить. Обвязываю рыбу толстой х/б нитью и подвешиваю ее проветриться на 2 часа в хорошо продуваемое место. Сверху на рыбу накидываю марлечку.

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия, скумбрии, скумбрию, хорошо, минут, рассол, коптильню, горячего, примерно, горошком, копчения, перец, приготовления, крупная, фольгой, устанавливаю, поддон, накрытый, любимое, сверху

Через несколько часов приступаю к копчению. На дно коптильни насыпаю 2 горсти увлажненных ольховых опилок, на них устанавливаю поддон для жира, накрытый фольгой, и сверху решетку со скумбрией. Рыбки должны лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом. Закрываю крышкой.

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия, скумбрии, скумбрию, хорошо, минут, рассол, коптильню, горячего, примерно, горошком, копчения, перец, приготовления, крупная, фольгой, устанавливаю, поддон, накрытый, любимое, сверху

Ставлю коптильню на открытый средний огонь. Чтобы готовая рыба не горчила, минут через 15 крышку поднимаю и выпускаю первый дым. Продолжаю копчение еще около получаса (у меня 2 крупные скумбрии), строго выдерживая температуру от 80 до 90°C. Если температура будет выше, то на выходе можно получить просто вареную рыбу.

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия, скумбрии, скумбрию, хорошо, минут, рассол, коптильню, горячего, примерно, горошком, копчения, перец, приготовления, крупная, фольгой, устанавливаю, поддон, накрытый, любимое, сверху

Убираю коптильню с огня, достаю скумбрию, даю ей остыть и немного проветриться.

Скумбрия горячего копчения. Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия, скумбрии, скумбрию, хорошо, минут, рассол, коптильню, горячего, примерно, горошком, копчения, перец, приготовления, крупная, фольгой, устанавливаю, поддон, накрытый, любимое, сверху

Вот и все. Скумбрия горячего копчения готова.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]