Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку
05.08.2023 8 503 0 +254 alanaWeads

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку

---
+254
В закладки
Когда хочется себя побаловать, готовлю эту деликатесную закуску. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, только по времени надо запастись терпением.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

В результате вяленая ароматная утиная грудка, которой хоть кусочек, но хочется попробовать даже нелюбителям утки. Она получается в меру солёная, слегка острая, с приятным ароматом специй.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт., 600 г
  • Водка — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 8-10 ст. ложек
  • Можжевельник — 10-12 ягод
  • Душистый перец — 5-7 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Розовый перец горошком — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • Сухой орегано — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: около 2 недель.

Приготовление

Утиную грудку хорошо промыть, срезать плёнки и всё, что не нравится. Шкурку с жирком оставить, но сделать на ней надрезы до мяса. Обсушить бумажными полотенцами. Полить водкой со всех сторон. Я это делаю для дезинфекции, она не чувствуется, но смотрите сами. Щедро обсыпать солью со всех сторон, лучше взять крупную. Оставить на сутки в холодильнике просолиться.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Через сутки выделится много жидкости, это соль вытянула её. Грудку обмыть и обсушить. Если сомневаетесь в солености, то поместить мясо в кастрюлю с водой на час-полтора, меняя воду. Тут, конечно, зависит от качества соли, от размера грудки и от вкуса готовящего. Можно и не вымачивать. Я вымачивала минут 40.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Подготовить специи. Их можно подобрать на свой вкус, например, паприку, сухой чеснок, пажитник и др.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Измельчить пестиком в крупную крошку. Туда же поломать лавровый лист и добавить сахар.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Обсыпать утиную грудку со всех сторон, втирая специи в разрезы на шкурке.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Завернуть каждую грудку в х/б ткань и перевязать ниткой.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Теперь мясо нужно подсушить. Если на улице прохладно, то можно вялить на балконе. Если нет, то в холодильнике. Я подвешиваю на дверце. Вялить нужно еще 7-12 дней, зависит от веса грудки, влажности в холодильнике и вашего желания. Ведь кто-то любит совсем сухое мясо, а кто-то, чтоб помягче было.

Несколько часов я подсушивала грудки на сквозняке. У нас как раз прохладно было. Но на ночь отправила в холодильник.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Моей грудке, конечно, нужно еще подсохнуть дней 5. Я её раскрыла, чтоб фото сделать.

Вяленая грудка: аппетитный деликатес захотят попробовать даже те, кто не любит утку холодильнике, сторон, грудку, перец, нужно, грудки, прохладно, зависит, крупную, специи, можно, сутки, грудка, хочется, ктото, конечно, горошком, например, паприку, сухой

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]