Тавче гравче с мясом⁠⁠
23.07.2023 17 634 0 +646 ihapav

Тавче гравче с мясом⁠⁠

---
+646
В закладки
Об этом блюде македонской кухни узнал от отца, который довольно часто по Европе туристом путешествовал. Его вариант с консервированной фасолью проще оригинала и сперва я хотел назвать пост "Ленивое тавче гравче", но спустя два часа готовки лень отпала из названия по естественным причинам.

Название блюда переводится как "сковорода фасоли". В оригинале готовится как с мясом, так и без него и из свежей фасоли. Приготовить можно как порционно в глиняной посуде, и тогда блюдо будет весьма уместно на праздничном столе, так и в большой форме.

Вырвемся из колеса сансары "макарошки - картошка - рис - гречка" и приготовим за 2 часа простое вкусное блюдо.

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Ингредиенты на фотографиях, список полный, куплено всё в ближайшем магните:

Три банки печеной фасоли по 470 грамм - 450 рублей

Свинина окорок 840 грамм - 242 рубля

Перец сладкий 1 килограмм - 199 рублей

Лук репчатый 1,2 килограмма - 72 рубля

Петрушка для украшения - 60 рублей

Масло подсолнечное 250 миллилитров - 30 рублей

соль, черный молотый перец - 10 рублей условно.

Итого общая стоимость блюда с первого фото 1063 рубля.

На выходе 6 больших порций.

С перцем-ласточкой получается дешевле и тоже вкусно. Мясо опять же можно любое взять без кости.

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Я пробовал готовить с фасолью разных производителей, в том числе хаинц, стм магнита и пятерочки. Получается хорошо, но на мой вкус у пиканты специи в соусе самые подходящие. Взял с грибами, потому что по скидке была. Простая печеная от пиканты мне больше нравится.

Для приготовления из посуды понадобятся: сковорода, форма с высоким бортом, нож, разделочная доска и емкости для удобства.

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Первым делом нарезаем овощи:

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

У перца срезаем 4 стенки и жопку, луковицу режем пополам и перьями. На самом деле не принципиально как их порезать.

Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной меньше пальца, потом порционно:

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Ставим кипятиться чайник, кипяток пригодится для лука.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и дожидаемся когда прогреется и оно. Мясо жарим в три-четыре приема, чтобы оно не сварилось, а получило румяную корочку. Степень готовности внутри нас сейчас не интересует. Мясо со сковороды равномерно распределяем по форме и не стесняясь солим и перчим.

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

В этот момент включаем духовку на 180 градусов и режим конвекции или нагрев верх-низ.

На том же масле после мяса в два захода (весь объем пополам) пассеруем лук. Не жарим, а делаем его мягким и сладким. Если в луке не много сока (суховат), то в процессе добавляем немного кипятка. Лук равномерно распределяем поверх мяса.

Аналогично на сковороде пассеруем сладкий перец и выкладываем его поверх лука. На перец выкладываем фасоль.

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью

Сверху укрываем фольгой и в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут чтобы соус немного выпарился и загустел.

Приятного аппетита!

Тавче гравче с мясом⁠⁠ перец, фасоли, грамм, немного, духовку, можно, режем, добавляем, сковорода, распределяем, блюда, равномерно, пассеруем, подсолнечное, пополам, выкладываем, сладкий, пиканты, минут, фасолью
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]