Мясо «по-русски». Этот способ стоит взять на вооружение
---
Если вы любите мясо с большим количеством вкусной подливки, то этот способ определенно стоит взять на вооружение.
Рецепт не потребует большого количества ингредиентов, а весь «секрет» кроется в черном хлебе. Видимо, поэтому блюдо и называется — мясо «по-русски».
Готовим тушеное мясо с черным хлебом «по-русски»
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Рецепт подходит как для свинины, так для говядины. С последней, на мой взгляд, получается несколько интереснее.
Итак, берем мясо и нарезаем кубиками. Отправляем их в горшок или другую посуду для запекания. На дно и сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Мясо на этом этапе не солим.
Поверх мяса закладываем измельченные произвольно овощи — морковь и лук. Я добавила еще немного тертой редьки (это по желанию).
Теперь берем черный хлеб, можно не самый свежий. А можно и бородинский, с ним получится еще вкуснее.
Удаляем корки, а мякиш нарезаем кубиком и выкладываем поверх мяса и овощей. Вливаем горячую воду, чтобы она слегка покрыла хлеб.
Накрываем посуду крышкой (оборачиваем фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минимум на полтора часа, говядину можно держать и дольше — до готовности.
За это время хлеб разойдётся и превратится в соус.
На завершающем этапе добавляем 3 ложки сметаны, а также соль и любые специи. Отправляем в духовку еще минут на 10.
После чего вкусное согревающее блюдо будет готово. Подавать можно с любым гарниром.
Если рецепт тушеного мяса с хлебом вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.
Рецепт не потребует большого количества ингредиентов, а весь «секрет» кроется в черном хлебе. Видимо, поэтому блюдо и называется — мясо «по-русски».
Готовим тушеное мясо с черным хлебом «по-русски»
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Рецепт подходит как для свинины, так для говядины. С последней, на мой взгляд, получается несколько интереснее.
Итак, берем мясо и нарезаем кубиками. Отправляем их в горшок или другую посуду для запекания. На дно и сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Мясо на этом этапе не солим.
Поверх мяса закладываем измельченные произвольно овощи — морковь и лук. Я добавила еще немного тертой редьки (это по желанию).
Теперь берем черный хлеб, можно не самый свежий. А можно и бородинский, с ним получится еще вкуснее.
Удаляем корки, а мякиш нарезаем кубиком и выкладываем поверх мяса и овощей. Вливаем горячую воду, чтобы она слегка покрыла хлеб.
Накрываем посуду крышкой (оборачиваем фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минимум на полтора часа, говядину можно держать и дольше — до готовности.
За это время хлеб разойдётся и превратится в соус.
На завершающем этапе добавляем 3 ложки сметаны, а также соль и любые специи. Отправляем в духовку еще минут на 10.
После чего вкусное согревающее блюдо будет готово. Подавать можно с любым гарниром.
Если рецепт тушеного мяса с хлебом вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]