
HTC U23 Pro прошел проверку на ремонтопригодность
---

Автор YouTube-канала PBKreviews разобрал HTC U23 Pro, чтобы определить сложность его ремонта. Итоговая оценка получилась невысокой, однако на «длинной дистанции» смартфон всё же получил определённое преимущество перед рядом конкурентов в своей ценовой категории.
Как и практически все современные смартфоны, HTC U23 Pro разбирается со стороны задней крышки, которую нужно предварительно прогреть по периметру. Под ней скрываются катушка беспроводной зарядки на клейком основании, материнская плата и отдельный модуль с микрофоном, SIM-лотком и слотом microSD.
Из особенностей конструкции аппарата блогер выделил порт USB Type-C, который не припаян к плате, а подключён с помощью гибкого шлейфа. При необходимости его можно легко заменить даже в домашних условиях, продлив срок службы смартфона. А вот установить новую АКБ не так просто: из-за отсутствия язычка клеевое крепление придётся предварительно растворять.
По итогам разборки автор видеоролика оценил ремонтопригодность смартфона на 4,5 балла из 10 возможных. Для сравнения — Google Pixel 7 получил на три балла больше.
Источник: nig.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]