Увидел как в Турции готовят очень вкусный суп «Балык Чорбасы», приготовил тоже: такого вкусного супа я давно не ел
---
Ну очень вкусный суп! Такого вкусного супа я давно не ел! Вкус изумительный, но не похож ни на один другой суп! А готовится очень просто и быстро!
Рецепт для меня просто находка, такой суп готовят в Турции, я когда увидел, не смог устоять, сразу понял, что нужно тоже такой приготовить и не прогадал!
В Турции этот суп называется "Балык Чорбасы". Суп в Турции – это несколько иное кушанье, нежели мы привыкли думать: обычно он представляет собой густую субстанцию из перемолотых ингредиентов и больше напоминает суп-пюре.
Для приготовления нам понадобится сладкий перец зеленого цвета 3 штуки, именно из такого готовят в Турции этот суп. Перец очищаем от семян и нарезаем очень мелким кубиком.
Все готовится сразу в одной кастрюле, на дно наливается растительное масло, разогревается и высыпается перец, слегка обжаривается, буквально 1 минуту.
Дальше берем две моркови среднего размера, натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к перцу, обжариваем 2-3 минуты.
Следом берем зелень: первым делом нам понадобится пучок зеленого лука и пучок укропа. Зелень измельчаем ножом, укроп оставляем в сторонку, а лук высыпаем в кастрюлю к перцу и моркови.
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем в кастрюлю насыпаем 100 граммов муки, все хорошо перемешиваем и обжариваем муку с луком, морковью и перцем 2 минуты. Мука должна немного обжариться.
Наливаем 500 миллилитров воды и хорошо перемешиваем, чтобы все комочки от муки полностью растворились. Затем доливаем еще 1,5 литра воды.
Потом берем четыре картофелины среднего размера и нарезаем мелким кубиком.
Картофель перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам, даем воде закипеть и варим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.
Следом берем филе белой рыбы 250 граммов (можно брать любую рыбу, у меня была пикша) и нарезаем кубиком, мельчить не нужно, рыба в супе должна чувствоваться.
Так же нам понадобится филе красной рыбы 250 граммов (любой), ее тоже нарезаем крупным кубиком.
Нарезанную рыбу перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и добавляем специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Варим суп на медленном огне примерно 8-10 минут, этого вполне достаточно, чтобы картофель уже сварился до готовности и рыба тоже.
В конце высыпаем мелко нарезанный укроп.
Обязательно в суп добавляем сок половинки лимона. Еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.
Получается очень вкусный, ароматный и насыщенный суп! Мне и моей семье он очень понравился! Приготовьте и вы! Рекомендую!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]