Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией
10.06.2023 19 621 0 +633 newcadre40

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией

---
+633
В закладки
Кто сказал, что домашние конфеты не могут быть такими же вкусными, как и купленные в магазине? Попробуйте сами приготовить нежные и ароматные конфеты "Коровка" - они точно покорят вас своим вкусом и легкостью приготовления!

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией конфет, минут, конфеты, массу, можно, смесь, температуре, масло, пласт, затвердевший, достаньте, Затем, комнатной, форму, пищевой, получившуюся, холодную, Снимите, молочную, массы

Мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, причем их самых доступных ингредиентов (обычного и сгущенного молока, сахара и сливочного масла). Самое сложное — это отследить готовность конфетной массы: делать это лучше, измеряя температуру кулинарным термометром. И это действительно очень важно, так как, если передержать заготовку на плите, получится не «Коровки», а ириски!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко жирностью 3,2% – 150 мл

сгущенное молоко с сахаром – 150 г

сливочное масло – 75 г

сахар – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией конфет, минут, конфеты, массу, можно, смесь, температуре, масло, пласт, затвердевший, достаньте, Затем, комнатной, форму, пищевой, получившуюся, холодную, Снимите, молочную, массы

Прежде всего, подготовьте форму для конфет. Подойдет небольшая стеклянная (размером примерно 20х30 см). Ее необходимо выстелить пищевой пленкой так, чтобы были закрыты стенки и дно.

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией конфет, минут, конфеты, массу, можно, смесь, температуре, масло, пласт, затвердевший, достаньте, Затем, комнатной, форму, пищевой, получившуюся, холодную, Снимите, молочную, массы

Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сгущенку, сливочное масло и сахар. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите молочную смесь для конфет до карамельного цвета (до температуры 130°C). Периодически перемешивайте.

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией конфет, минут, конфеты, массу, можно, смесь, температуре, масло, пласт, затвердевший, достаньте, Затем, комнатной, форму, пищевой, получившуюся, холодную, Снимите, молочную, массы

Снимите молочную смесь для конфет с огня и поместите на холодную водяную баню и сразу же взбейте миксером на самой высокой скорости (процесс займет 5 минут). Перелейте получившуюся массу в подготовленную форму.

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией конфет, минут, конфеты, массу, можно, смесь, температуре, масло, пласт, затвердевший, достаньте, Затем, комнатной, форму, пищевой, получившуюся, холодную, Снимите, молочную, массы

Дайте остыть и уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно также оставить массу на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем достаньте затвердевший пласт из формы, помогая себе краями пищевой пленки.

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией конфет, минут, конфеты, массу, можно, смесь, температуре, масло, пласт, затвердевший, достаньте, Затем, комнатной, форму, пищевой, получившуюся, холодную, Снимите, молочную, массы

Переверните получившуюся заготовку на доску. Снимите пленку. Нарежьте затвердевший пласт острым ножом на конфеты. Заверните каждую в лист бумаги для выпечки или фольги.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашние конфеты Коровка следует хранить при комнатной температуре в сухом темном месте. В холодильнике это лакомство тоже будет себя отлично чувствовать, но станет значительно тверже.

👍 КСТАТИ

Готовность массы для конфет можно определить без термометра. Для этого наберите ее чайной ложкой и быстро опустите в холодную воду. Затем достаньте и скатайте пальцами. Должен получиться «мягкий шарик» (так на кулинарном языке называется подобная проба). Если это произошло, снимайте массу с огня. Начинать проверять ее можно через 5 минут варки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]