Соус баже по-грузински – классический рецепт
---
15минут
подготовка: 10 минут
приготовление: 5 минут
количество порций: 4
сложность: Очень просто
Во всем остальном эти две заправки действительно похожи. Их основа – грецкие орехи и зелень кориандра (кинза). Также в обоих соусах в качестве ингредиентов используют красный молотый перец и некоторое количество кислоты в виде любого уксуса или, например, гранатового сока. Факультативно в сациви добавляют муку, а в составе баже ее нет, поскольку, напомним, приготовление этой заправки не предполагает термообработки.
Соль, чеснок и остальные усиливающие вкус соуса ингредиенты в его состав добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Итак, сегодня готовим соус баже.
Ингредиенты:
очищенные грецкие орехи
250 г
гранатовый сок
100 мл
кинза
100 г
хмели-сунели
1 ч.л.
паприка
1 ч.л.
острый перец чили
1/2 ч.л.
соль
1/3 ч.л.
очищенный чеснок
1/2 головки
Приготовление.
- Орехи и чеснок поместите в блендер и измельчите.
- Переложите орехово-чесночную массу в глубокую посуду, добавьте все остальные ингредиенты и в последнюю очередь – гранатовый сок. Хорошо перемешайте соус.
- Готовый соус баже добавляйте к мясным, рыбным или другим блюдам по желанию, например, к жареным баклажанам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]