Соус баже по-грузински – классический рецепт
09.06.2023 20 585 0 +871 pratina

Соус баже по-грузински – классический рецепт

---
+871
В закладки
Соус баже по-грузински – классический рецепт сациви, поскольку, например, добавляют, состав, заправки, обоих, перец, добавляйте, ингредиенты, грецкие, остальные, чеснок, ггранатовый, члпаприка1, гхмелисунели1, члострый, млкинза100, сок100, предпочтенияИтак

15минут



  • подготовка: 10 минут



  • приготовление: 5 минут



  • количество порций: 4



  • сложность: Очень просто

Грузинский соус баже (в некоторых источниках – бажи, бажа) часто сравнивают с сациви, поскольку у обоих есть общие черты, но, тем не менее, рецепты различаются. Баже можно назвать упрощенным вариантом сациви, поскольку в состав первого не добавляют пассерованный лук и не подвергают соус тепловой обработке.

Во всем остальном эти две заправки действительно похожи. Их основа – грецкие орехи и зелень кориандра (кинза). Также в обоих соусах в качестве ингредиентов используют красный молотый перец и некоторое количество кислоты в виде любого уксуса или, например, гранатового сока. Факультативно в сациви добавляют муку, а в составе баже ее нет, поскольку, напомним, приготовление этой заправки не предполагает термообработки.

Соль, чеснок и остальные усиливающие вкус соуса ингредиенты в его состав добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Итак, сегодня готовим соус баже.

Ингредиенты:

очищенные грецкие орехи

250 г

гранатовый сок

100 мл

кинза

100 г

хмели-сунели

1 ч.л.

паприка

1 ч.л.

острый перец чили

1/2 ч.л.

соль

1/3 ч.л.

очищенный чеснок

1/2 головки

Приготовление.

  1. Орехи и чеснок поместите в блендер и измельчите.
  2. Переложите орехово-чесночную массу в глубокую посуду, добавьте все остальные ингредиенты и в последнюю очередь – гранатовый сок. Хорошо перемешайте соус.
  3. Готовый соус баже добавляйте к мясным, рыбным или другим блюдам по желанию, например, к жареным баклажанам.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]