Готовлю "Скоблянку": старинное русское блюдо из мяса, картошки и грибов
29.05.2023 7 532 0 +361 zptownlop

Готовлю "Скоблянку": старинное русское блюдо из мяса, картошки и грибов

---
+361
В закладки
Готовлю

Легендарная "Скоблянка"! Потрясающее русское блюдо из картошки, нескольких видов мяса и нежнейшего соуса!

Насколько правильный этот рецепт, я не знаю, но с уверенностью могу заявить, что скоблянка в таком исполнении получается просто бесподобная! В отличии от многих рецептов, картошка у меня не жарится, а запекается, причём не просто так, а с ломтиками копчёной грудинки, что даёт свой неповторимый копчёный вкус и аромат.

Рецепт не простой, есть нюансы, но готовое блюдо уж точно никого не оставит равнодушным, поэтому я смело рекомендую готовить и пробовать!

Готовлю

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем до полуготовности, нарезаем на кружочки и равномерно распределяем по противню. Далее укладываем несколько ломтиков копчёной грудинки, а затем повторяем ещё один слой картошки.

При такой выкладке картошка со всех сторон напитается ароматом копчёностей.

Готовлю

2. На топлёном масле обжариваем лук и мелко рубленный чеснок до лёгкой золотистости, затем перекладываем зажарку на картошку и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

В оригинале используется именно топлёное масло, но подойдёт также и обычное сливочное.

Готовлю

3. Пока запекается картошка, займёмся соусом. В сковороду с топлёным маслом отправляем лук кубиком, рубленный чеснок, обжариваем 3-4 минуты до мягкости и прозрачности лука, затем закладываем шампиньоны и готовим до полного выпаривания жидкости.

Готовлю

4. Как только выпарилась влага, всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сливки, доводим до кипения, готовим 1 минуту, затем солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Готовлю

5. Слегка подмороженное мясо нарезаем максимально тонкой стружкой - как бы скоблим. Отсюда, кстати, и название блюда.

Я использовала сразу три мяса - свинину, говядину и курицу, но можно взять и какое-то одно мясо или микс на свой вкус.

Готовлю

6. Выкладываем всё мясо на хорошо раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на максимальном огне до золотистого цвета и полного выпаривания влаги.

В процессе жарки мясо солим, перчим и добавляем любую на свой вкус приправу для мяса (у меня универсальная).

Готовлю

7. Как только мясо обжарится, вливаем белое сухое, тушим 2-3 минуты, затем отправляем к мясу ранее приготовленный соус, прогреваем 2 минуты, затем всё перемешиваем и убираем с огня.

Готовлю

Готовлю

Осталось собрать блюдо: на тарелку выкладываем готовый картофель с грудинкой, а сверху мясо в сливочно-грибном соусе!

Блюдо получается просто потрясающее! Запечённая картошечка с копчёным ароматом, много разного мяса и обалденный сливочно-грибной соус - настоящее объедение! Скоблянка отлично подойдёт для праздничного стола, да и вообще, абсолютно для любого застолья, очень вкусно!

Настоятельно рекомендую вам хотя бы раз приготовить по этому рецепту, нет никаких сомнений, что понравится!

Готовлю

Готовлю

Готовое блюдо.

Ингредиенты:

- Мякоть говядины - 400 г.

- Филе куриного бедра - 300 г.

- Мякоть свинины - 400 г. (всё мясо необходимо подморозить)

- Картофель - 1,2 кг.

- Лук - 400 г.

- Шампиньоны - 450 г.

- Чеснок - 40 г.

- Копчёная грудинка - 100 г.- Мука - 20 г.

- Сливки 20% - 300 мл.

- Белое сухое вино - 120 мл.

- Соль

- Чёрный перец

- Приправа для мяса

- Топлёное масло

- Сливочное масло

Приятного аппетита! 🌹

Готовьте вкусно, с удовольствием и в отличном настроении! Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]