Авголемоно – греческий куриный суп
22.05.2023 11 581 0 +301 udipi

Авголемоно – греческий куриный суп

---
+301
В закладки
«Яйца и лимон» или греческий куриный суп авголемоно. Это традиционное первое блюдо Греции, готовится просто, состоит из простых и доступных продуктов. Рис в рецепте можно заменить мелкими макаронами в форме зернышек – орзо.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Авголемоно – греческий куриный суп

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты греческого куриного супа

  • 1 кг курицы;
  • коренья, приправы и специи для бульона;
  • 120 г риса или орзо;
  • 120 г лука репчатого;
  • 30 г оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления греческого куриного супа

Курицу разрезаем на порционные куски. Добавляем нарезанную крупно морковь, луковицу с шелухой, пучок петрушки и укропа. Кладём несколько лавровых листьев и немного горошин черного перца. Вливаем 1 литр холодной воды. По вкусу солим. После закипания снижаем нагрев до минимального. Варим 1 час при слабом кипении. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовый бульон процеживаем. Для приготовления супа понадобится около литра куриного бульона.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Для приготовления супа понадобится около литра куриного бульона.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Кладём промытую крупу в сотейник, вливаем 200 мл холодной воды.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли.

Рис промываем холодной водой. Кладём промытую крупу в сотейник, вливаем 200 мл холодной воды. После закипания уменьшаем нагрев. Готовим 15 минут на тихом огне. В этом рецепте можно использовать орзо – мелки макаронные изделия по форме похожие на зернышки ячменя или риса.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Репчатый лук режем мелко. Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 7 минут.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

К обжаренному луку добавляем вареный рис.

К обжаренному луку добавляем вареный рис. Рис может быть слега недоваренным, у него будет время дойти до готовности.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

К взбитым яйцам выжимаем сок из половинки лимона.

Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Снова нагреваем суп до кипения, солим, перчим по вкусу. Готовим 15 минут.

Тем временем подготовим яичную смесь. Разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца. Смешиваем венчиком.

К взбитым яйцам выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы в суп не попали лимонный косточки. Вы можете выжать сок из целого лимона, если нравится суп с яркой кислинкой. Опять же лимоны бывают разными, советую попробовать, чтобы не испортить суп.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Хорошо взбиваем яйца с лимонным соком, чтобы получилась однородная эмульсия.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Тонкой струйкой вливаем яйца, постоянно помешивая супчик венчиком.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Если все сделано правильно, то консистенция супа чуть кремовая.

Хорошо взбиваем яйца с лимонным соком, чтобы получилась однородная эмульсия.

Самый важный момент приготовления – нужно соединить яйца и кипящий бульон. Если влить яичную смесь сразу, то яйца свернутся, и добиться кремовой консистенции не получится. Делаем так: суп должен кипеть еле-еле. В одну руку берем венчик, в другую миску с яичной смесью. Тонкой струйкой вливаем яйца, постоянно помешивая супчик венчиком.

Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Если все сделано правильно, то консистенция супа чуть кремовая, нежная, без сваренных в длинные волокна яиц.

Авголемоно – греческий куриный суп кастрюлю, куриный, приготовления, чтобы, холодной, лимона, куриного, вливаем, нагрев, бульон, посыпаем, миску, сразу, правильно, греческий, соком, крышкой, накрываем, процеживаем, выжимаем

Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем на стол.

Наливаем греческий куриный суп в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и зеленью. Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита! Кстати, если с первого раза не получится правильно вмешать яйца, то не стоит огорчаться. Внешний вид может слега и пострадает, но вкус не изменится!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]