Авголемоно – греческий куриный суп
---
«Яйца и лимон» или греческий куриный суп авголемоно. Это традиционное первое блюдо Греции, готовится просто, состоит из простых и доступных продуктов. Рис в рецепте можно заменить мелкими макаронами в форме зернышек – орзо.
Авголемоно – греческий куриный суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты греческого куриного супа
Курицу разрезаем на порционные куски. Добавляем нарезанную крупно морковь, луковицу с шелухой, пучок петрушки и укропа. Кладём несколько лавровых листьев и немного горошин черного перца. Вливаем 1 литр холодной воды. По вкусу солим. После закипания снижаем нагрев до минимального. Варим 1 час при слабом кипении. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовый бульон процеживаем. Для приготовления супа понадобится около литра куриного бульона.
Для приготовления супа понадобится около литра куриного бульона.
Кладём промытую крупу в сотейник, вливаем 200 мл холодной воды.
Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли.
Рис промываем холодной водой. Кладём промытую крупу в сотейник, вливаем 200 мл холодной воды. После закипания уменьшаем нагрев. Готовим 15 минут на тихом огне. В этом рецепте можно использовать орзо – мелки макаронные изделия по форме похожие на зернышки ячменя или риса.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Репчатый лук режем мелко. Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 7 минут.
К обжаренному луку добавляем вареный рис.
К обжаренному луку добавляем вареный рис. Рис может быть слега недоваренным, у него будет время дойти до готовности.
Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон.
Разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца.
К взбитым яйцам выжимаем сок из половинки лимона.
Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Снова нагреваем суп до кипения, солим, перчим по вкусу. Готовим 15 минут.
Тем временем подготовим яичную смесь. Разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца. Смешиваем венчиком.
К взбитым яйцам выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы в суп не попали лимонный косточки. Вы можете выжать сок из целого лимона, если нравится суп с яркой кислинкой. Опять же лимоны бывают разными, советую попробовать, чтобы не испортить суп.
Хорошо взбиваем яйца с лимонным соком, чтобы получилась однородная эмульсия.
Тонкой струйкой вливаем яйца, постоянно помешивая супчик венчиком.
Если все сделано правильно, то консистенция супа чуть кремовая.
Хорошо взбиваем яйца с лимонным соком, чтобы получилась однородная эмульсия.
Самый важный момент приготовления – нужно соединить яйца и кипящий бульон. Если влить яичную смесь сразу, то яйца свернутся, и добиться кремовой консистенции не получится. Делаем так: суп должен кипеть еле-еле. В одну руку берем венчик, в другую миску с яичной смесью. Тонкой струйкой вливаем яйца, постоянно помешивая супчик венчиком.
Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Если все сделано правильно, то консистенция супа чуть кремовая, нежная, без сваренных в длинные волокна яиц.
Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем на стол.
Наливаем греческий куриный суп в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и зеленью. Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита! Кстати, если с первого раза не получится правильно вмешать яйца, то не стоит огорчаться. Внешний вид может слега и пострадает, но вкус не изменится!
Авголемоно – греческий куриный суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты греческого куриного супа
- 1 кг курицы;
- коренья, приправы и специи для бульона;
- 120 г риса или орзо;
- 120 г лука репчатого;
- 30 г оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 лимон;
- соль, черный перец по вкусу.
Курицу разрезаем на порционные куски. Добавляем нарезанную крупно морковь, луковицу с шелухой, пучок петрушки и укропа. Кладём несколько лавровых листьев и немного горошин черного перца. Вливаем 1 литр холодной воды. По вкусу солим. После закипания снижаем нагрев до минимального. Варим 1 час при слабом кипении. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовый бульон процеживаем. Для приготовления супа понадобится около литра куриного бульона.
Для приготовления супа понадобится около литра куриного бульона.
Кладём промытую крупу в сотейник, вливаем 200 мл холодной воды.
Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли.
Рис промываем холодной водой. Кладём промытую крупу в сотейник, вливаем 200 мл холодной воды. После закипания уменьшаем нагрев. Готовим 15 минут на тихом огне. В этом рецепте можно использовать орзо – мелки макаронные изделия по форме похожие на зернышки ячменя или риса.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Репчатый лук режем мелко. Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 7 минут.
К обжаренному луку добавляем вареный рис.
К обжаренному луку добавляем вареный рис. Рис может быть слега недоваренным, у него будет время дойти до готовности.
Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон.
Разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца.
К взбитым яйцам выжимаем сок из половинки лимона.
Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Снова нагреваем суп до кипения, солим, перчим по вкусу. Готовим 15 минут.
Тем временем подготовим яичную смесь. Разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца. Смешиваем венчиком.
К взбитым яйцам выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы в суп не попали лимонный косточки. Вы можете выжать сок из целого лимона, если нравится суп с яркой кислинкой. Опять же лимоны бывают разными, советую попробовать, чтобы не испортить суп.
Хорошо взбиваем яйца с лимонным соком, чтобы получилась однородная эмульсия.
Тонкой струйкой вливаем яйца, постоянно помешивая супчик венчиком.
Если все сделано правильно, то консистенция супа чуть кремовая.
Хорошо взбиваем яйца с лимонным соком, чтобы получилась однородная эмульсия.
Самый важный момент приготовления – нужно соединить яйца и кипящий бульон. Если влить яичную смесь сразу, то яйца свернутся, и добиться кремовой консистенции не получится. Делаем так: суп должен кипеть еле-еле. В одну руку берем венчик, в другую миску с яичной смесью. Тонкой струйкой вливаем яйца, постоянно помешивая супчик венчиком.
Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Если все сделано правильно, то консистенция супа чуть кремовая, нежная, без сваренных в длинные волокна яиц.
Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем на стол.
Наливаем греческий куриный суп в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и зеленью. Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита! Кстати, если с первого раза не получится правильно вмешать яйца, то не стоит огорчаться. Внешний вид может слега и пострадает, но вкус не изменится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]