Мусака под соусом бешамель
26.04.2023 4 525 0 +197 igynun

Мусака под соусом бешамель

---
+197
В закладки
Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Приготовление 1 час

Рецепт на: 8 персон

Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

картофель

2 шт.

сельдерей стебли

1 стебель

помидоры

3 шт.

кабачки

3 куска

морковь

1 шт.

перец болгарский желтый

½ шт.

лук репчатый

1 шт.

вода

300 мл

растительное масло

4 ст. л.

орегано сушеный

0,3 ч. л.

перец чили

1 щепотка

соль

по вкусу

перец

по вкусу

свинина

360 г

Для соуса

мука

50 г

растительное масло

3 ст. л.

паприка красная молотая

½ ч. л.

мускатный орех молотый

0,3 ч. л.

молоко

500 мл

яйца куриные

2 шт.

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Взять фарш или нарезать мясо помельче.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Нарезать овощи кубиком.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Перенести к мясу морковь и сельдерей.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

После — картофель, кабачок и паприку.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Всыпать специи.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Влить воду и нарезать помидор.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Тушить все под крышкой 20 минут.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Влить молоко.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Дать чуть остыть и вбить яйца.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Овощи тем временем готовы.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Запекать минут 20–30 при 180°C.

Мусака под соусом бешамель соусом, поставить, сковороде, затем, нарезать, Приготовление, минутНа, крышкой, помидорТушить, специиВлить, паприкуВсыпать, кабачок, картофель, сельдерейПосле, овощи, морковь, кубикомПеренести, запеканияНарезать, форму, переложить

Пробовать в горячем виде!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]