Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт
07.04.2023 4 133 0 +104 SophySalldon

Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт

---
+104
В закладки
Грибы с чесноком — идеальная закуска, которая подходит практически под любой гарнир. Вегетарианцы будут в восторге: не часто их блюда могут посостязаться во вкусе с мясными. Готовятся быстро, просто и аккуратно. Правда, съедаются еще быстрее, но это уже другая история.

Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт грибы, можно, Грибы, чесноком, будет, DepositphotosГрибы, минуты, Таким, образом, шампиньоны, сливочного, добавить, должны, картофельным, зелень, пропитались, всеми, необходимыми, вкусами©, DepositphotosНарежь© Depositphotos
Грибы с чесноком

Шампиньоны можно найти даже в самых маленьких магазинчиках за углом. При этом, цена на них не кусается. Но мало кто знает какие-то хорошие рецепты с ними. Пожарить с яичницей или добавить к картофелю. Пожалуй, и всё. Мы же сегодня исправим эту ситуацию и приготовим самостоятельное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт грибы, можно, Грибы, чесноком, будет, DepositphotosГрибы, минуты, Таким, образом, шампиньоны, сливочного, добавить, должны, картофельным, зелень, пропитались, всеми, необходимыми, вкусами©, DepositphotosНарежь©Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл белого вина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 пуч. петрушки
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

  1. Плоской стороной лезвия ножа раздави чеснок, а затем очисти его и нарежь мелкими кусочками. Луковицу почисти и нашинкуй мелким кубиком. Время разогреть растительное масло в сковороде. Закинь в него лук и обжарь до прозрачности.

    Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт грибы, можно, Грибы, чесноком, будет, DepositphotosГрибы, минуты, Таким, образом, шампиньоны, сливочного, добавить, должны, картофельным, зелень, пропитались, всеми, необходимыми, вкусами©, DepositphotosНарежь©
  2. Хорошенько промой шампиньоны и дай им немного обсохнуть. Затем брось их к луку. Обрати внимание, что грибы лучше брать мелкие или среднего размера. Большие грибы будет неудобно готовить. К тому же, они хуже выглядят с эстетической точки зрения. Грибы должны обжариваться около 7 минут.
  3. Посоли, поперчи, добавь паприку и влей белое вино. Раз в 3 минуты помешивай содержимое сковородки. Таким образом шампиньоны должны готовиться еще 10 минут. Нам нужно, чтобы они покрылись тонкой пленкой, что будет указывать на их готовность. А еще это будет хорошим знаком того, что они пропитались всеми необходимыми вкусами.

    Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт грибы, можно, Грибы, чесноком, будет, DepositphotosГрибы, минуты, Таким, образом, шампиньоны, сливочного, добавить, должны, картофельным, зелень, пропитались, всеми, необходимыми, вкусами©, DepositphotosНарежь©
  4. Нарежь петрушку как можно мельче и половину кинь к грибам. Смешай зелень с грибами и появившимся густым соусом. Выключи огонь. Подавай грибы в отдельной глубокой посуде. Прямо перед подачей посыпь их оставшейся петрушкой. Пускай она придаст свежести всему блюду.

    Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт грибы, можно, Грибы, чесноком, будет, DepositphotosГрибы, минуты, Таким, образом, шампиньоны, сливочного, добавить, должны, картофельным, зелень, пропитались, всеми, необходимыми, вкусами©, DepositphotosНарежь©
Грибы с чесноком: совет редакции

Подавать грибы с чесноком можно как на праздничный стол, так и в будние дни. Некоторые предпочитают добавлять больше специй и миксовать закуску, например, с той же корейской морковкой. Получается очень недурно. Главное, не переборщить с остротой.

Готовлю чесночные грибы, которые по вкусу ничем не хуже мяса, сподручный рецепт грибы, можно, Грибы, чесноком, будет, DepositphotosГрибы, минуты, Таким, образом, шампиньоны, сливочного, добавить, должны, картофельным, зелень, пропитались, всеми, необходимыми, вкусами©, DepositphotosНарежь©Кроме того, можно добавить пару кусочков сливочного масла в последние минуты готовки. Таким образом оно не сгорит, отдаст весь вкус и сделает соус гуще. Грибы станут мягче по структуре и впитают в себя всю нежность, до последней капли. Такая сливочность отлично сочетается с легким картофельным пюре. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]