Как быстро и вкусно приготовить рыбу на сковороде: 7 рецептов
---
Жарка — популярный способ приготовления рыбы. Но не у всех хозяек получается та самая хрустящая корочка. Из статьи узнаешь,какие виды рыбы подходят для жарки и как ее вкусно приготовить.
freepik.com
Жарка рыбы на сковороде: подготовка
Прежде чем начать жарить, важно правильно подготовить продукт.
Выбери правильный сорт
Некоторые виды лучше подходят для жарки, чем другие. Например, тилапия, сом и треска — все это отличные варианты. Лосось и форель — не всегда хороший выбор, так как они имеют свойство разваливаться в процессе приготовления.
Очисти
Промой тушку под холодной водой и удали чешую. Сделать это можно, проведя ножом по чешуе в направлении, противоположном их росту. Не забудь очистить и изнутри, удалив все внутренние органы.
Нарежь желаемого размера
После того, как тушка очищена, пришло время нарезать ее до нужного размера. Нарежь тушку на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Это поможет обеспечить равномерное приготовление мяса и не займет слишком много времени.
Высуши
Используй бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить кусочки с обеих сторон. Это поможет мясу прожариться равномерно и избежать разбрызгивания.
Приправь
Можно использовать различные приправы, такие как соль, перец, чесночный порошок или лимонный сок. Не забудь равномерно приправить обе стороны рыбы.
Нагрей сковороду
Теперь пришло время разогреть сковороду. Добавь достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрей его на среднем огне. Можно использовать любой тип масла, например, растительное или оливковое.
Положи в сковороду
Когда нагреется, положи рыбу на сковороду кожей вниз, если она есть. Не переполняй сковороду, так как это может привести к тому, что мясо будет тушиться, а не жариться.
Приготовь
Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Вынь рыбу
Когда будет готова, сними ее со сковороды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавай с любимым гарниром.
Как приготовить рыбу на сковороде: какие виды подходят
Жареная рыба — популярный и вкусный способ приготовления. Некоторые сорта слишком нежные и разваливаются в процессе жарки, в то время как у других может быть сильный аромат.
Во-первых, важно правильно выбрать сковороду. Понадобится посуда, которая будет достаточно большой, чтобы вместить рыбу. С антипригарным покрытием — хороший выбор, предотвратит прилипание, облегчит переворачивание.
Далее нужно разогреть масло. Нужно достаточно масла, чтобы покрыть дно, но не настолько, чтобы в нем плавала рыба. Хорошее эмпирическое правило — использовать от 1 до 1,5 см масла.
Когда нагреется, пора добавить филе. Клади на сковороду кожей вниз, если у нее есть кожа, а затем аккуратно надави лопаткой, чтобы обеспечить хороший контакт с нагретой поверхностью. Если у тушки нет кожи, можно начинать с любой стороны.
Теперь наступает важная часть: как долго жарить рыбу. Это будет зависеть от толщины кусочков и температуры сковороды. Общее правило заключается в том, чтобы обжаривать примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Чтобы проверить, прожарилась ли, можно использовать вилку: отколи небольшой кусочек, посмотри, полностью ли он непрозрачен.
Рыба на сковороде: рецепты с мукой
Рыба — один из самых универсальных белков, ее можно приготовить разными способами. Одним из самых популярных способов приготовления является обжаривание с мукой. Этот метод дает хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Хрустящий жареный сом
polezniesvojstva.ru
Ингредиенты
vkuso.ru
Ингредиенты
Маринование мяса перед жаркой придает дополнительный вкус, сохраняет рыбу сочной и нежной.
Лимонно-чесночный маринованный лосось
freepik.com
Ингредиенты
Здесь и далее: соцсети
Ингредиенты
Ингредиенты
Хрустящий кляр темпура
Ингредиенты
Ингредиенты
freepik.com
Жарка рыбы на сковороде: подготовка
Прежде чем начать жарить, важно правильно подготовить продукт.
Выбери правильный сорт
Некоторые виды лучше подходят для жарки, чем другие. Например, тилапия, сом и треска — все это отличные варианты. Лосось и форель — не всегда хороший выбор, так как они имеют свойство разваливаться в процессе приготовления.
Очисти
Промой тушку под холодной водой и удали чешую. Сделать это можно, проведя ножом по чешуе в направлении, противоположном их росту. Не забудь очистить и изнутри, удалив все внутренние органы.
Нарежь желаемого размера
После того, как тушка очищена, пришло время нарезать ее до нужного размера. Нарежь тушку на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Это поможет обеспечить равномерное приготовление мяса и не займет слишком много времени.
Высуши
Используй бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить кусочки с обеих сторон. Это поможет мясу прожариться равномерно и избежать разбрызгивания.
Приправь
Можно использовать различные приправы, такие как соль, перец, чесночный порошок или лимонный сок. Не забудь равномерно приправить обе стороны рыбы.
Нагрей сковороду
Теперь пришло время разогреть сковороду. Добавь достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрей его на среднем огне. Можно использовать любой тип масла, например, растительное или оливковое.
Положи в сковороду
Когда нагреется, положи рыбу на сковороду кожей вниз, если она есть. Не переполняй сковороду, так как это может привести к тому, что мясо будет тушиться, а не жариться.
Приготовь
Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Вынь рыбу
Когда будет готова, сними ее со сковороды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавай с любимым гарниром.
Как приготовить рыбу на сковороде: какие виды подходят
Жареная рыба — популярный и вкусный способ приготовления. Некоторые сорта слишком нежные и разваливаются в процессе жарки, в то время как у других может быть сильный аромат.
- Тилапия — доступна по цене. Она имеет мягкий вкус и плотную консистенцию, что делает ее идеальной для жарки. Можно приправить различными специями и травами, а также подавать с соусами для макания.
- Треска — это белая рыба с мягким вкусом и твердой текстурой. Можно обжарить в кляре или с простой приправой.
- Сом — имеет мягкий вкус и плотную белую мякоть, которая идеально подходит для жарки. Сома можно приготовить в кляре и обжарить на сковороде.
- Форель — отличается нежной мякотью. Можно обвалять в муке, обжарить на сковороде с добавлением нескольких трав и специй.
- Пикша — похожа на треску. Она имеет мягкий вкус и плотную консистенцию, что делает ее идеальной для жарки.
- Окунь — пресноводная рыба, обладает приятным вкусом и нежной мякотью, идеально подходящей для жарки. Можно обвалять в кукурузной муке, обжарить на сковороде с добавлением нескольких трав и специй.
Во-первых, важно правильно выбрать сковороду. Понадобится посуда, которая будет достаточно большой, чтобы вместить рыбу. С антипригарным покрытием — хороший выбор, предотвратит прилипание, облегчит переворачивание.
Далее нужно разогреть масло. Нужно достаточно масла, чтобы покрыть дно, но не настолько, чтобы в нем плавала рыба. Хорошее эмпирическое правило — использовать от 1 до 1,5 см масла.
Когда нагреется, пора добавить филе. Клади на сковороду кожей вниз, если у нее есть кожа, а затем аккуратно надави лопаткой, чтобы обеспечить хороший контакт с нагретой поверхностью. Если у тушки нет кожи, можно начинать с любой стороны.
Теперь наступает важная часть: как долго жарить рыбу. Это будет зависеть от толщины кусочков и температуры сковороды. Общее правило заключается в том, чтобы обжаривать примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Чтобы проверить, прожарилась ли, можно использовать вилку: отколи небольшой кусочек, посмотри, полностью ли он непрозрачен.
Рыба на сковороде: рецепты с мукой
Рыба — один из самых универсальных белков, ее можно приготовить разными способами. Одним из самых популярных способов приготовления является обжаривание с мукой. Этот метод дает хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Хрустящий жареный сом
polezniesvojstva.ru
Ингредиенты
- 4 филе сома;
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 ч. л. чесночный порошок;
- 1 ч. л. луковый порошок;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
- Смешай муку, чесночный, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец в неглубокой посуде.
- Обваляй филе сома в мучной смеси, стряхнув излишки.
- Нагрей около 1 см растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривай филе сома примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневыми, хрустящими.
- Сними филе с огня, положи на бумажное полотенце.
- Подавай соусом для макания и салатом из капусты.
vkuso.ru
Ингредиенты
- 4 филе тилапии;
- 1/2 стакана универсальной муки;
- 1 ч. л. чесночный порошок;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 ст. л. несоленое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонный сок;
- 2 ст. л. нарезанная свежая петрушка.
- Смешай муку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокой посуде.
- Обваляй филе тилапии в мучной смеси, стряхнув излишки.
- Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавь измельченный чеснок, готовь около 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавь филе тилапии в сковороду, жарь примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, не прожарятся.
- Сними филе со сковороды, положи их на тарелку.
- Добавь лимонный сок, нарезанную петрушку, готовь около 30 секунд, пока соус не прогреется.
- Полей филе тилапии лимонно-чесночным соусом, подавай.
Маринование мяса перед жаркой придает дополнительный вкус, сохраняет рыбу сочной и нежной.
Лимонно-чесночный маринованный лосось
freepik.com
Ингредиенты
- 4 филе лосося;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- сок из 1 лимона;
- соль и перец — по вкусу;
- 1/2 стакана универсальной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
- В неглубокой посуде смешай оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Помести филе лосося в маринад. Накрой крышкой, поставь в холодильник минимум на 30 минут.
- Достань филе лосося из маринада, обваляй в муке, стряхнув излишки.
- Разогрей растительное масло. Обжарь кусочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавай с гарниром из запеченных овощей или салатом.
Здесь и далее: соцсети
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (например, трески или тилапии);
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию);
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной.
- В неглубокой посуде смешай оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
- Помести филе в маринад и хорошо обваляй с обеих сторон. Накрой крышкой, поставь в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрей большую сковороду на среднем огне. Добавь немного оливкового масла, чтобы рыба не прилипала.
- Как только нагреется, выложи филе, готовь по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Укрась нарезанной свежей петрушкой, подавай с любимым гарниром.
Ингредиенты
- 4 стейка из тунца;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана мирина;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1/2 ч. л. порошка имбиря;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- семена кунжута, нарезанный зеленый лук для украшения.
- В небольшой кастрюле смешай соевый соус, мирин, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, порошок имбиря и чеснока. Нагрей на среднем огне, помешивай, пока мед не растворится. Отложи.
- Нагрей большую сковороду на сильном огне. Добавь растительное масло, дай ему нагреться.
- Выложи стейки тунца, обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Уменьши огонь до среднего, полей соусом терияки. Готовь еще 2-3 минуты.
- Перед подачей украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Подавай с рисом и тушеными овощами по желанию.
Хрустящий кляр темпура
Ингредиенты
- 4 филе рыбы (палтус, треска или другая белая рыба);
- 1 стакан универсальной муки;
- 1/2 стакана кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 стакан ледяной воды;
- растительное масло — для жарки.
- В большой миске смешай муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
- Медленно влей ледяную воду, непрерывно взбивая, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрей растительное масло на среднем огне.
- Окуни рыбное филе в кляр, равномерно покрой.
- Как только нагреется, обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Ингредиенты
- 4 рыбных филе (тилапия, треска или другая белая рыба);
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1 стакан холодного пива;
- растительное масло — для жарки.
- В большой миске смешай муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец, чесночный и луковый порошок.
- Медленно влей пиво, непрерывно взбивая, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрей растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Окуни рыбное филе в кляр.
- Как только нагреется, обжарь до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]