Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело
29.03.2023 6 746 0 +217 manualop

Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело

---
+217
В закладки
Картофель – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Разнообразие блюд из него поражает, потому что картофель бесподобен в тушеном, вареном, жареном и запеченном виде. Из его клубней можно приготовить как гарнир, так и самостоятельное блюдо, например драники. Картофель готовить легко, его сложно испортить, но с некоторыми особенностями приготовления всё же следует ознакомиться. Из-за контакта с воздухом тертый картофель темнеет и приобретает неаппетитный вид. Хочешь знать, как делать драники, чтобы они были вкусными и не темнели? Раскрываем секреты опытных хозяек!

Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело драники, картофель, можно, добавляют, перец, чтобы, делать, блюдо, Можно, лучше, драников, следует, картофеля, когда, продукты, масло, подсолнечное, который, вкуснее, масса© Depositphotos
Как делать драники

Начнем с выбора картофеля: драники получаются вкуснее из картофеля, который разваривается при приготовлении. Молодой картофель категорически не подходит для этого блюда – только продукты переведешь продукт. Процесс приготовления драников лучше не растягивать, потому что они любят, когда их быстро трут и сразу же начинают жарить.

Ингредиенты

  • 6 больших картофелин
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки (подсолнечное рафинированное)
Приготовление

  1. Клубни моем и очищаем от кожуры. Чистим лук и чеснок. В миску трём луковицу и чеснок.
  2. Туда же трём чистый картофель на мелкой терке. Сейчас на кухне полно девайсов, призванных облегчить жизнь хозяйке. Но драники – то блюдо, которое выходит вкуснее именно тогда, когда картофель трут на тёрке вручную! Не справляетесь с этой задачей – зови на помощь супруга.

    Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело драники, картофель, можно, добавляют, перец, чтобы, делать, блюдо, Можно, лучше, драников, следует, картофеля, когда, продукты, масло, подсолнечное, который, вкуснее, масса©
  3. Если картофель водянистый и масса получилась очень жидкой, то лишний сок можно немного слить. Разбиваем в массу яйца, добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. муки. Некоторые повара вместо муки добавляют манную крупу. Всыпаем соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
  4. Готовую смесь жарим на разогретой сковороде, используя подсолнечное масло. Хозяйки практикуют приготовление драников под накрытой крышкой, но мне больше нравится без нее.

    Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело драники, картофель, можно, добавляют, перец, чтобы, делать, блюдо, Можно, лучше, драников, следует, картофеля, когда, продукты, масло, подсолнечное, который, вкуснее, масса©
  5. Пожаренные лепёшки лучше сначала выкладывать на бумажное полотенце, чтобы с них стекал лишний жир. Подают блюдо ко столу горячим и со сметаной.
Как делать драники: совет редакции

Больше всего драники хороши прямо со сковороды. Зачем откладывать на потом то, что лучше съесть в сию минуту? Можно пожарить очень вкусные драники с начинкой: на сковороду выкладывают ложку массы из картофеля, потом начинку и накрывают сверху второй ложкой смеси.

Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело драники, картофель, можно, добавляют, перец, чтобы, делать, блюдо, Можно, лучше, драников, следует, картофеля, когда, продукты, масло, подсолнечное, который, вкуснее, масса©Для начинки используют разные продукты. Например, творог. Его нужно немного посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно добавить измельчённую зелень укропа. Из мяса больше подойдет свинина. Из нее делают фарш, солят, перчат и всё перемешивают. Грибы измельчают и обжаривают с луком. Потом добавляют по вкусу соль и перец.

Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело драники, картофель, можно, добавляют, перец, чтобы, делать, блюдо, Можно, лучше, драников, следует, картофеля, когда, продукты, масло, подсолнечное, который, вкуснее, масса©Помидор нарезают кружочками и целым кусочком кладут в драник. Колбасу вареную или копченую мелко нарезают и помещают внутрь драника. Можно сделать колбасное ассорти. Яйца в виде начинки следует сварить, остудить и измельчить, затем добавляют соль и перец. Яйца смешивают с обжаренным луком (можно брать зелёный лук). Также подойдет шпинат. Его следует протомить минуту, добавив соль и перец по вкусу.

Свекровь рассказала, что она добавляет в тесто для драников, чтобы оно не чернело драники, картофель, можно, добавляют, перец, чтобы, делать, блюдо, Можно, лучше, драников, следует, картофеля, когда, продукты, масло, подсолнечное, который, вкуснее, масса©Чтобы тертая картофельная масса не потемнела, каждая хозяйка использует свои методы и составляющие. В смесь добавляют 2–3 столовых ложки сметаны, сливок или горячего молока. Также можно добавить тертую морковь, 5 капель лимонного сока, творог или кислое молоко.

Попробуй готовить драники с разными начинками, и ты обязательно отыщешь тот вкус, который понравится и тебе, и твоим родным!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]