Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина
27.03.2023 2 393 0 +38 kimishima

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина

---
+38
В закладки
Люди склонны искажать факты и делать сенсацию из ничего! Последнее, с чего смеяться хочется, это вывод: состав майонеза из магазина полезнее, чем заправка домашнего приготовления! Разве такое может быть? Сегодня будем выяснять это вместе.

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина майонеза, может, майонез, домашнего, человека, могут, домашний, уксус, организма, снижают, стоит, порошок, значительно, следишь, лучше, употреблении, вызвать, заводского, продукта, организме© Depositphotos
Состав майонеза

Давайте поразмыслим немного и перечислим ингредиенты, которые используются для домашнего, а какие для магазинного майонеза. У них есть определенное совпадение в начале списка, в обоих случаях используется подсолнечное масло (рафинированное), яйца или яичный порошок, уксус, соль и сахарный песок.

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина майонеза, может, майонез, домашнего, человека, могут, домашний, уксус, организма, снижают, стоит, порошок, значительно, следишь, лучше, употреблении, вызвать, заводского, продукта, организме©На этом сходство заканчивается, потому что в производстве заводского продукта в ход идет вода, крахмал, кислота молочная или лимонная, красители, стабилизаторы, усилители запаха, эмульгаторы, консерванты и антиоксиданты. А в домашний майонез добавляют всего лишь горчичный порошок (горчицу). Безусловно, состав майонеза из магазина значительно богаче!

Влияние стабилизаторов, антиоксидантов и консервантов на организм человека

Консерванты способствуют накоплению канцерогенных веществ в организме человека, что может спровоцировать развитие серьезных недугов. Эти вещества могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции, аритмию и астматические приступы.

Эмульгаторы могут стать причиной проблем с пищеварением и вызвать нарушение обмена веществ, что чревато появлением лишнего веса и повышением уровня глюкозы и холестерина в организме человека. Стабилизаторы снижают способность организма к усвоению кальция, что может вызвать остеопороз.

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина майонеза, может, майонез, домашнего, человека, могут, домашний, уксус, организма, снижают, стоит, порошок, значительно, следишь, лучше, употреблении, вызвать, заводского, продукта, организме©Вредные пищевые добавки снижают выносливость организма и негативно сказываются на иммунитете человека. При систематичном употреблении беременной женщиной продуктов с высоким содержанием вредных пищевых добавок повышается риск развития врожденных дефектов у младенца. Так о какой пользе может идти речь? Зато срок хранения заводского майонеза колеблется от 45 до 90 суток.

Домашний майонез

Ингредиенты для домашнего майонеза ты покупаешь самостоятельно и сама контролируешь их свежесть. Соответственно, в качественных характеристиках и составе продукта можно не сомневаться.

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина майонеза, может, майонез, домашнего, человека, могут, домашний, уксус, организма, снижают, стоит, порошок, значительно, следишь, лучше, употреблении, вызвать, заводского, продукта, организме©Самое вредное в домашнем майонезе – соль, уксус и сахар. Уксус заменяем лимонным соком, чтобы исключить его негативное воздействие на здоровье, и получаем в итоге прекрасную заправку к салатам или другим блюдам.

Домашний майонез – высококалорийный продукт (как и магазинный). Если ты следишь за своим весом, лучше ограничить его употребление или совсем исключить из рациона. Такой майонез не может похвастаться долговечностью, поэтому его следует хранить не дольше 3–5 дней в холодильнике: он всё-таки натуральный!

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина майонеза, может, майонез, домашнего, человека, могут, домашний, уксус, организма, снижают, стоит, порошок, значительно, следишь, лучше, употреблении, вызвать, заводского, продукта, организме©Единственное, что может настораживать в употреблении домашнего майонеза: при его приготовлении используют сырые куриные яйца, а они могут быть заражены сальмонеллой. Ученых это, видите ли, очень волнует. Тогда давайте не есть мяса, не пить молока, не резать в салат сырые овощи и не контактировать со всеми животными, а то мало ли что – рискуете!

А что делать любителям выпить свежее домашнее яйцо? Честно говоря, шанс попасть под машину и погибнуть под колесами при переходе улицы значительно выше, чем вероятность заболеть сальмонеллезом от сырых яиц. Может, не стоит выходить из дому?

Дотошные ученые разъяснили, почему покупной майонез полезнее, чем домашний, есть веская причина майонеза, может, майонез, домашнего, человека, могут, домашний, уксус, организма, снижают, стоит, порошок, значительно, следишь, лучше, употреблении, вызвать, заводского, продукта, организме©Вывод таков. Если ты следишь за фигурой и количеством потребляемых калорий, то добавлять майонез к блюдам лучше не стоит. Но если ты любишь заправлять им салаты, то делай это с минимальным вредом для здоровья. Потому для этого используй в пищу собственноручно приготовленный домашний майонез!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]