
Тжвжик — говяжья печень по-армянски
---

Рецепт традиционной армянской кухни. Если вы любите говяжью печень и другие субпродукты, то это блюдо для вас!
Армяне народ гостеприимный и поэтому любое блюдо готовят сразу много.
Помимо печени и говяжьего сердца в блюдо входят специи, овощи и обязательно — свежая кинза!
Выбирайте только качественные и свежие продукты для приготовления тжвжика.
Тжвжик — говяжья печень по-армянски
Ингредиенты
(на 6-8 порций)

- Свежее говяжье сердце — 500 гр.;
- Свежая говяжья печень — 500 гр.;
- Репчатый лук — 1 средняя головка;
- Свежие помидоры — 300 гр.;
- Сухой базилик — 5 чайных ложек;
- Сухая паприка — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Свежая кинза — 1 средний пучок (50 грамм примерно);
- Соль — по вкусу.

- Почистите субпродукты. Удалите пленки и лишние жилы у говяжьих печени и сердца, тонко нарежьте их соломкой
- Обжарите нарезанные сердце и печень на сливочном масле минут 7-10. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривайте еще минут 5-7 до золотистого цвета лука.
- Помидоры ошпарите кипятком, а затем опустите в миску со льдом. Очистите от кожицы и мелко нарежьте. Отправьте в сковороду к субпродуктам. Обжаривайте помешивая еще 7-10 минут.
- Далее добавьте в сковороду базилик, паприку и соль. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- В последнюю очередь добавьте измельченную свежую кунзу. Выключите огонь.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]