Калмыцкий суп «Махан»
19.03.2023 7 379 0 +181 DverikaSow

Калмыцкий суп «Махан»

---
+181
В закладки
Праздник живота для мясоедов.

Сегодняшнее блюдо называется «Махан» - это традиционный калмыцкий суп, который я подсмотрел на канале фермерского хозяйства «Терра Арис».

Как только увидел рецепт, сразу захотелось повторить, потому что он очень сильно похож на традиционный бурятский Бухлер. Те же простые компоненты, тот же способ приготовления. Разница весьма незначительна, но блюдо получается немного другим.

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Итоговое блюдо. Очень вкусное.

Рецепт бухлера оставлю в конце этой записи. А пока что – Махан. Сразу отмечу, что в оригинале упоминают бараньи ребра, но я взял шею – из нее бульон получается как будто наваристее, что ли. И в целом чуть усилил вкус бульона за счет поджаренных овощей.

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Очень простой набор.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Баранина
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный молотый
  • Вода
КАК ГОТОВИТЬ:

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. В это время на сухую сковороду выложить разрезанные половинки лука и моркови – огонь средний. Пусть овощи поджариваются, пока вода с мясом закипает.

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Пусть овощи поджариваются, пока вода с мясом закипает.

После закипания убрать огонь на маленький, собрать всю пену ложкой. Когда пена больше не появляется, подсолить бульон, добавить поджаренные овощи, лавровый лист, душистый перец горошком (две горошины на литр).

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Благодаря моркови бульон получит сладковатость и цвет.

Варить без крышки на минимальном огне до полного размягчения мяса. Ребрышки будут готовы часа за полтора, шея – примерно за два с половиной.

Убрать овощи и добавить картофель целиком, не разрезая на дольки. И варить до готовности картофеля.

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Теперь пусть картофель варится.

Перед подачей порезать половинку репчатого лука тонкими полукольцами, смешать с измельченной зеленью.

Калмыцкий суп «Махан» бульон, овощи, картофель, блюдо, огонь, моркови, получается, очень, добавить, смешать, душистый, поджариваются, традиционный, мясом, целиком, разрезая, минимальном, дольки, варить, примерно

Авторы называют это "Шюсн".

Авторы говорят, что традиционно мясо и картофель подают на отдельной тарелке, посыпав смесью лука и зелени, а бульон – в пиале. Но никто не запретит смешать все в одном блюде. Будет не хуже 😊

Вкус описывать смысла нет – очень вкусный мясной бульон, чуть сладковатый за счет самого мяса и моркови. Просто концентрированный вкус мяса. И делается чрезвычайно просто. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]