Молочный суп "Затирка" – рецепт приготовления
---
Затирку называют блюдом белорусской кухни, но этот молочный суп готовят и в других странах. Существует несколько названий и рецептов приготовления этого блюда. Самый известный из них – затирка на молоке с мучными комочками.
Чтобы комочки лучше были более крепкими, некоторые хозяйки предварительно обжаривают входящую в их состав муку на сухой сковороде. А чтобы вкус мучных шариков был более нежным, этот этап пропускают.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта
225 г
вода для теста
45 г
сырое куриное яйцо 2-й категории
1 шт.
Для варки:
пастеризованное молоко средней жирности
1,5 л
вода
450 мл
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
сливочное масло
по вкусу
корица
по вкусу
Приготовление.
- Сырое яйцо вбейте в глубокую посуду и добавьте воду. Перемешайте и немного взбейте.
- Туда же просейте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Воду для варки смешайте с молоком и доведите до кипения в подходящей по объему кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Из теста вылепите небольшие шарики или разделите его на комочки и положите их в кипящую жидкость.
- Варите на среднем огне 15 минут. Затем заправьте суп сливочным маслом по вкусу и подавайте к столу, посыпав корицей.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]