Молочный суп "Затирка" – рецепт приготовления
15.03.2023 4 254 0 +128 ygatub

Молочный суп "Затирка" – рецепт приготовления

---
+128
В закладки
Молочный суп

Затирку называют блюдом белорусской кухни, но этот молочный суп готовят и в других странах. Существует несколько названий и рецептов приготовления этого блюда. Самый известный из них – затирка на молоке с мучными комочками.

Чтобы комочки лучше были более крепкими, некоторые хозяйки предварительно обжаривают входящую в их состав муку на сухой сковороде. А чтобы вкус мучных шариков был более нежным, этот этап пропускают.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука высшего сорта

225 г

вода для теста

45 г

сырое куриное яйцо 2-й категории

1 шт.

Для варки:

пастеризованное молоко средней жирности

1,5 л

вода

450 мл

сахар

по вкусу

соль

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

корица

по вкусу

Приготовление.

  1. Сырое яйцо вбейте в глубокую посуду и добавьте воду. Перемешайте и немного взбейте.
  2. Туда же просейте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Воду для варки смешайте с молоком и доведите до кипения в подходящей по объему кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Из теста вылепите небольшие шарики или разделите его на комочки и положите их в кипящую жидкость.
  5. Варите на среднем огне 15 минут. Затем заправьте суп сливочным маслом по вкусу и подавайте к столу, посыпав корицей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]