Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт
07.03.2023 3 810 0 +140 imubinuq

Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт

---
+140
В закладки
С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут выбраться отдохнуть на природу. Чтобы хоть ненадолго отвлечься от проблем и забот, посидеть в хорошей компании и пожарить мясца.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как на самом деле нужно готовить настоящий армянский шашлык. Чтобы блюдо получалось не абы каким, а очень сочным, ароматным и вкусным. Ведь здесь есть много нюансов, которые нужно учитывать. Иначе шашлычок идеальным не получится.

Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок
Армянский шашлык

Ингредиенты

  • 5 кг свиной шеи
  • 4 головки репчатого лука
  • 150 мл воды
  • немного черного молотого перца
  • соль, паприка, цитрон, базилик по вкусу
Приготовление

  1. Первым делом нарежь мясо на порционные кусочки стандартного размера. Затем сложи их в емкость, где будешь всё мариновать.

    Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок

  2. К мясу добавь нужное количество соли, а также всыпь совсем немножко черного молотого перца и паприки. Еще к настоящему армянскому шашлыку настоятельно рекомендуется добавлять цитрон. Эта ароматная приправа сделает маринад невероятным. Советуем добавить и немного базилика. Хотя если базилик не приемлешь, то от него вполне можно отказаться.

    Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок

  3. Теперь влей в емкость с мясом воды и хорошенько перемешай содержимое. Вода позволит маринаду равномерно впитаться в мясо.

    Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок

  4. Теперь полукольцами нарежь четыре средних головки лука. Некоторые люди для маринада натирают лук на терке, но это большая ошибка. Из-за обилия лука мясо будет горьковатым. А потому лук добавляй в меру. Попросту немного пережми полукольца лука руками и отправь к мясу. Этого сока будет достаточно. Дальше перемешай мясо с луком и оставляй мариноваться.

    Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок

  5. Замаринованное мясо аккуратно нанизывай на шампуры. Не забывай при этом убирать лук, ведь он уже отдал всё, что от него было нужно. А если жарить полукольца лука вместе с мясом, то они быстро сгорят, никакого толка от них всё равно не будет.

    Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок

  6. Шампуры ставь на угли, но продолжай внимательно следить за процессом. Причем не просто стой, а регулярно переворачивай шампуры. Тогда мясо равномерно пропечется внутри, а снаружи образуется аппетитная золотистая корочка.

    Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт шашлык, нужно, равномерно, лавашем, шампуры, головки, можно, мясом, чтобы, перемешай, немного, черного, молотого, немножко, армянский, цитрон, Чтобы, базилик, отдохнуть, шашлычок

  7. Шашлык снимай в посудину, предварительно застелив ее лавашем. Посыпь шашлычок зеленью, сверху накрой еще одним лавашем и дай отдохнуть 10 минут. За это время мясо немножко остынет, чтобы его можно было с удовольствием поедать. К тому же соки успеют равномерно распределиться по каждому кусочку, что сделает этот армянский шашлык обалденным на вкус. Приятного аппетита!
Осталось только взять тарелочку любимого соуса и позвать к столу всех домашних. Такой шашлык вряд ли кого оставит равнодушным. А чтобы прочувствовать все нюансы приготовления и зарядиться хорошим настроением, посмотри видео, которое мы прикрепили чуть выше. Спасибо за внимание и до новых встреч!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]