Ловкая пенсионерка учит готовить куриные шейки, чтобы по вкусу были как ресторанное блюдо
---
Куриные шейки — это блюдо не для всех. Только для тех, кто понимает, что мясо на шее совершенно особое. Такого чудесного вкуса нет ни у чего больше. Конечно, вид блюда не очень презентабельный. Да и возиться с костями не каждому нравится. Но мы уверяем, что вкус того стоит. И сегодня мы расскажем тебе, как приготовить куриные шеи, чтобы насладиться особым вкусом. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
©Редакция «Так Просто!» делится прекрасным рецептом тушеных куриных шеек.
Как приготовить куриные шейки
Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» делится прекрасным рецептом тушеных куриных шеек.
Как приготовить куриные шейки
Ингредиенты
- 500 г куриных шеек
- 1луковица
- 1 морковь
- томатный соус или кетчуп
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- Мы будем тушить куриные шейки. Для начала нарежь лук. Но не очень мелко, можно даже полукольцами.
© - Морковь натри на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Как тебе больше нравится. Если нарезать соломкой, то форма сохранится даже после тушения.
© - На хорошо разогретую сковородку налей подсолнечное масло. Туда выложи куриные шейки. Обжарь их на одной стороне, а потом аккуратно переверни на вторую. Нам нужна красивая золотистая корочка.
© - После этого переложи шейки в кастрюлю, в которой будешь их тушить. На сковородке, где жарились шейки, обжарь лук с морковкой. Сильно не зажаривай, достаточно золотистого цвета.
© - К овощам добавь муку, чтобы немного их загустить. Перемешай и добавь томатный соус или кетчуп по вкусу. Затем добавь немного воды и перемешай. Должна получится подлива. Также не забудь посолить и поперчить. После этого отправь подливу к шейкам. Туши на медленном огне примерно 25 минут. После этого шейки будут мягкими, а мясо будет легко отделяться от кости. Нежнейший вкус!
© YouTube
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]