Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
---
В прошлом году мы провели чудесную неделю в солнечной Болгарии. Нас ждали приветливые люди, чудесная природа, интересная история и, конечно же, очень вкусная кухня. Я пополнила не только копилочку впечатлений, но и свою кулинарную книгу. Теперь готовлю свиную каварму, мусаку с картошкой, баницу из лаваша и овощной суп с фрикадельками.
Рецепт супа «Топчета» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить меню первых блюд. В нашей национальной кухне нет чего-то подобного. Но ничего экзотического в блюде нет, чувствуется даже родство двух славянских кухонь. Берите рецепт на заметку, и вы будете готовить это первое чаще, чем борщ и щи!
Как приготовить болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
Все ингредиенты овощного супа с лапшой идеально сочетаются друг с другом. Первое блюдо получается сытным, но в то же время легким. Фрикадельки можете приготовить из любого фарша по вашему вкусу: говядины, свинины или курицы.
Ингредиенты
Лук 1 шт.
Стебель сельдерея 80 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 600 г
Вода 3 л
Фрикадельки 400 г
Лапша 60 г
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Греческий йогурт 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.
- Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 минут.
- Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.
- Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.
- За несколько минут до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]