Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
19.02.2023 7 585 0 +248 ygesiti

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

---
+248
В закладки
Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета» перец, первое, молотый по, морковь, блюдо, после, закипания, фрикадельками, болгарский, Добавьте, просто, минутВлейте, картошку, После, добавления, блюда, картофеля, тушите, овощи, этого

В прошлом году мы провели чудесную неделю в солнечной Болгарии. Нас ждали приветливые люди, чудесная природа, интересная история и, конечно же, очень вкусная кухня. Я пополнила не только копилочку впечатлений, но и свою кулинарную книгу. Теперь готовлю свиную каварму, мусаку с картошкой, баницу из лаваша и овощной суп с фрикадельками.

Рецепт супа «Топчета» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить меню первых блюд. В нашей национальной кухне нет чего-то подобного. Но ничего экзотического в блюде нет, чувствуется даже родство двух славянских кухонь. Берите рецепт на заметку, и вы будете готовить это первое чаще, чем борщ и щи!

Как приготовить болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Все ингредиенты овощного супа с лапшой идеально сочетаются друг с другом. Первое блюдо получается сытным, но в то же время легким. Фрикадельки можете приготовить из любого фарша по вашему вкусу: говядины, свинины или курицы.

Ингредиенты

Лук 1 шт.

Стебель сельдерея 80 г

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Картофель 600 г

Вода 3 л

Фрикадельки 400 г

Лапша 60 г

Зелень по вкусу

Яйцо 1 шт.

Греческий йогурт 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Красный перец молотый по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 минут.Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета» перец, первое, молотый по, морковь, блюдо, после, закипания, фрикадельками, болгарский, Добавьте, просто, минутВлейте, картошку, После, добавления, блюда, картофеля, тушите, овощи, этого
  3. Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета» перец, первое, молотый по, морковь, блюдо, после, закипания, фрикадельками, болгарский, Добавьте, просто, минутВлейте, картошку, После, добавления, блюда, картофеля, тушите, овощи, этого
  4. Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.
  5. За несколько минут до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета» перец, первое, молотый по, морковь, блюдо, после, закипания, фрикадельками, болгарский, Добавьте, просто, минутВлейте, картошку, После, добавления, блюда, картофеля, тушите, овощи, этого
Изюминка супа с фрикадельками и лапшой — сливочная заправка. Она делает первое блюдо невероятно нежным. Подавайте супчик, дополнив его бутербродом, гренками, тостом или просто кусочком свежего хлеба. Добавку этого блюда будет просить каждый!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]