После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения
09.02.2023 2 568 0 +84 think-head

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения

---
+84
В закладки
Правильное поведение во время землетрясения может спасти человека от гибели. В свете последних событий мы решили еще раз проговорить эту важную тему. Сегодня редакция «Так Просто!» подробно расскажет, каким должен быть порядок действий, если тебе довелось оказаться в эпицентре природного катаклизма.

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения время, землетрясения, можно, нужно, комнаты, поведение, покинуть, действий, отойти, предметов, могут, Сирии, Турции, важно, может, улице, колебания, толчки, угловые, жизни© Pixabay
Поведение во время землетрясения

Землетрясение представляет собой подземные толчки и колебания поверхности земли, которые возникают в результате резкого смещения и разрыва в земной коре или верхней части мантии Земли. Мощные землетрясения в Турции и Сирии напомнили людям о том, насколько опасны природные катаклизмы.

Стихийное бедствие в один момент унесло жизни более 5 тысяч людей, и точное число жертв при этом до сих пор неизвестно. В тот день на Земле произошло более 1000 землетрясений разной магнитуды. Подготовиться к такому невозможно, однако можно следовать четкому плану действий, если природный катаклизм уже застал тебя врасплох.

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения время, землетрясения, можно, нужно, комнаты, поведение, покинуть, действий, отойти, предметов, могут, Сирии, Турции, важно, может, улице, колебания, толчки, угловые, жизниGettyImages

Хотя Украина находится в сравнительно безопасном сейсмическом регионе, землетрясения там тоже случались. Самые крупные из них произошли в Карпатах в 1940, 1977 и 1986 годах. Тем не менее столь разрушительной силы они в себе не несли.

Мы акцентируем внимание на том, что правильное поведение во время землетрясения может спасти десятки человеческих жизней. Действовать нужно слаженно, не паникуя. О возможном землетрясении могут сообщить заранее. Если ты находишься дома, первым делом выключи все электроприборы и перекрой газ. Затем одень детей и стариков, если они живут с тобой.

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения время, землетрясения, можно, нужно, комнаты, поведение, покинуть, действий, отойти, предметов, могут, Сирии, Турции, важно, может, улице, колебания, толчки, угловые, жизни©Далее возьми с собой документы, воду, что-нибудь из еды и лекарств и немедленно покинь квартиру. На улице важно как можно быстрее отойти от зданий на свободное пространство. Это может быть широкая улица, площадь или сквер.

Что делать во время стихийного бедствия

Если стихийное бедствие застало тебя внезапно, нужно отыскать самое безопасное место в квартире или доме. А затем, как только первые толчки землетрясения утихнут, сразу же покинуть жилье. Переждать катаклизм лучше всего в отверстиях капитальных внутренних стен, оконных и балконных отверстиях в стенах нижних этажей.

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения время, землетрясения, можно, нужно, комнаты, поведение, покинуть, действий, отойти, предметов, могут, Сирии, Турции, важно, может, улице, колебания, толчки, угловые, жизни©Самые опасные места — большие застекленные отверстия, стеклянные крыши цехов или общественных зданий, угловые комнаты на верхних этажах в доме, лифты. Укрытием от падающих предметов и осколков внутри помещения могут стать крепкие столы или кровать, под которую можно залезть. Далее важно действовать в зависимости от сложившейся ситуации.

Если ты живешь во многоэтажном доме, поведение во время землетрясения зависит от того, на каком этаже ты живешь. Жителям 1–2 этажа необходимо быстро покинуть здание и отойти от него и других сооружений как можно дальше. Жителям верхних этажей стоит в первую очередь покинуть угловые комнаты, отойти от окон и тяжелых предметов, которые могут упасть.

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения время, землетрясения, можно, нужно, комнаты, поведение, покинуть, действий, отойти, предметов, могут, Сирии, Турции, важно, может, улице, колебания, толчки, угловые, жизни©Стать можно в отверстии внутренних дверей или в углу неугловой комнаты. Когда первая волна утихнет и ты начнешь выбегать из квартиры, остерегайся оборванных проводов, обломков и других опасных предметов на улице. Пользоваться автомобилем в подобной ситуации нежелательно.

Однако если ты находился в машине во время начала землетрясения, выходить из нее не стоит. Нужно остановиться и открыть двери, дождаться, когда колебания закончатся, находясь внутри салона. Затем посмотреть, нет ли поблизости людей, которым нужна помощь. Далее важно оповестить спасателей и медиков о них. Если у тебя возможность, им нужно оказать доврачебную помощь.

После событий в Сирии и Турции учимся, как спастись во время землетрясения время, землетрясения, можно, нужно, комнаты, поведение, покинуть, действий, отойти, предметов, могут, Сирии, Турции, важно, может, улице, колебания, толчки, угловые, жизни©Искренне надеемся, что этот план действий никогда не пригодится тебе в реальной жизни. Но мы живем в такое время, когда быть готовыми нужно ко всему. Опыт Турции и Сирии показал нам, настолько беспощадной бывает природа. И с этим приходится мириться. Береги себя и своих близких!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]