Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус
30.01.2023 4 047 0 +115 n0ofear

Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус

---
+115
В закладки
В этом году я не праздновала день рождения. Однако моя подруга не хотела мириться с этим фактом. Она пришла ко мне в гости и принесла с собой восхитительный маковый пирог. Честно говоря, это было лучше всех дорогих подарков в моей жизни. Хрустящая корочка, сочная начинка… Невозможно удержаться. И сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с маком в духовке.

Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус добавь, пирог, маком, тесто, После, маковый, температуре, желтки, ромом, взбей, минут, восхитительный, рождения, половиной, вместе, начинку, лишняя, перемешай©, этого, DepositphotosЗатем©Редакция «Так Просто!» делится с тобой этим прекрасным десертом.

Пирог с маком в духовке

Ингредиенты для коржа

  • 300 г муки
  • 50 г крахмала
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сметаны
Ингредиенты для начинки

  • 500 г мака
  • 1 л молока
  • 300 г яблок
  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • цедра одного апельсина
  • 40 г манки
  • 20 г крахмала
  • 100 г орехов
  • 50 г цукатов
  • 100 г изюма
  • 50 мл рома
  • 1 ч. л. миндального экстракта
Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением коржа. Смешай все сухие ингредиенты. Холодное масло нарежь кубиками и добавь к смеси. Разотри всё это до однородности. Затем добавь сметану и желтки. Замеси тесто и отправь его в холодильник на час. В то же время подготовь изюм. Залей его кипятком, затем слей воду и залей их ромом и оставь. Если будешь брать вместо цукатов, например, курагу, можешь тоже добавить ее к изюму.

    Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус добавь, пирог, маком, тесто, После, маковый, температуре, желтки, ромом, взбей, минут, восхитительный, рождения, половиной, вместе, начинку, лишняя, перемешай©, этого, DepositphotosЗатем©
  2. Теперь мак. Его нужно залить молоком и довести до кипения. После еще 5 минут кипятить, снять с огня и дать остыть. Высыпь мак на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя влага. После этого разотри его в блендере вместе с половиной сахара.

    Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус добавь, пирог, маком, тесто, После, маковый, температуре, желтки, ромом, взбей, минут, восхитительный, рождения, половиной, вместе, начинку, лишняя, перемешай©, этого, DepositphotosЗатем©
  3. Масло для начинки взбей с оставшейся половиной сахара. Желтки отдели от белков. По одному добавляй желтки в масляную смесь, продолжая взбивать. После добавь сюда же мак, цедру апельсина, манку и крахмал. Хорошо перемешай.

    Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус добавь, пирог, маком, тесто, После, маковый, температуре, желтки, ромом, взбей, минут, восхитительный, рождения, половиной, вместе, начинку, лишняя, перемешай©, этого, DepositphotosЗатем©
  4. Затем добавь натертые на грубой терке яблока, орехи, изюм вместе с ромом, цукаты, миндальный экстракт. Снова перемешай. Отдельно взбей белки до стойких пиков. Введи их в начинку в последнюю очередь, аккуратно помешивая.

    Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус добавь, пирог, маком, тесто, После, маковый, температуре, желтки, ромом, взбей, минут, восхитительный, рождения, половиной, вместе, начинку, лишняя, перемешай©, этого, DepositphotosЗатем©
  5. Тесто раскачай по размеру формы. Выложи его на пергамент. Сформируй бортики, а лишнее обрежь. Теперь наполни тесто маковой начинкой и разровняй. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 1 час при температуре 160 градусов.

    Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус добавь, пирог, маком, тесто, После, маковый, температуре, желтки, ромом, взбей, минут, восхитительный, рождения, половиной, вместе, начинку, лишняя, перемешай©, этого, DepositphotosЗатем©
Наш великолепный пирог с маком в духовке готов. Он получается таким нежным, что сложно словами передать. Хрустящее тесто и щедрая начинка — это просто вулкан вкуса. Нужно лишь заварить чашечку кофе и можно наслаждаться невероятным домашним десертом! А у тебя есть фирменные рецепты пирогов?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]