Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане
26.01.2023 11 596 0 +370 ixatemuca

Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане

---
+370
В закладки
«Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая вот уже 15 лет, как работает шеф-поваром в одном известном итальянском заведении. «Мало кто знает, что вся фишка салата в соусе. Именно он, верно приготовленный, делает этот салат таким, каким он должен быть!» — ответила Нонна. Ее рецепт храню, как зеницу ока. Даже начальница мужа оценила этот салат (благоверный брал его на празднование своих именин на работе).

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить самый правильный «Цезарь» как в итальянском ресторане. Получается отменным и с курицей, и с креветками!

Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане салат, салата, «Цезарь», можно, сделать, итальянском, масле, оливковом, пармезаном, нужно, ресторане, Италии, масло, листья, венчиком, курицу, сухарики, очень, порезать, затем© Depositphotos
Как сделать салат «Цезарь»



Ингредиенты для салата

  • 300 г куриного филе
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г салата Айсберг
  • 150 г белых сухариков
  • 150 г сыра пармезан
Ингредиенты для соуса

  • 1 желток
  • 30 г пармезана
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. каперсов
  • 50 мл растительного масла
  • 2 филе анчоуса
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Заранее подготовь сухарики и курицу. Можно порезать белый хлеб (желательно багет) кубиками и присушить его на противне в духовке. Либо можно обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком.

    Курицу стоит отварить в подсоленной воде, а затем обвалять в сухариках и поджарить на оливковом масле. Перед этим куриное филе нужно предварительно хорошенько отбить, а затем нарезать тонкими полосками поперек волокон.

    Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане салат, салата, «Цезарь», можно, сделать, итальянском, масле, оливковом, пармезаном, нужно, ресторане, Италии, масло, листья, венчиком, курицу, сухарики, очень, порезать, затем©
  2. Выложи в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Томаты можно порезать половинками. Курицу можно заменить на креветки. Что касаемо зелени, то создатель салата предполагал, что листья салата будут целыми, которые не надо резать и рвать. Ну а ты уже смотри, что у тебя есть в наличии.

    Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане салат, салата, «Цезарь», можно, сделать, итальянском, масле, оливковом, пармезаном, нужно, ресторане, Италии, масло, листья, венчиком, курицу, сухарики, очень, порезать, затем©
  3. Для приготовления соуса желток смешай с горчицей и солью. Взбивай их венчиком. Тонкой струйкой влей масло при этом постоянно взбивая венчиком.

    Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане салат, салата, «Цезарь», можно, сделать, итальянском, масле, оливковом, пармезаном, нужно, ресторане, Италии, масло, листья, венчиком, курицу, сухарики, очень, порезать, затем© Depositphotos
  4. осле того, как масло будет хорошо взбить, нужно порубить ножом анчеусы и каперсы (можно даже пробить блендером). Добавь их в соус.
    В конце дополни соус мелко натертый пармезаном. Если соус получается густой, то можно добавить воды.

    Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане салат, салата, «Цезарь», можно, сделать, итальянском, масле, оливковом, пармезаном, нужно, ресторане, Италии, масло, листья, венчиком, курицу, сухарики, очень, порезать, затем©
  5. Полей салат соусом и посыпь тертым пармезаном. Вот и всё, вкуснейший «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

    Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане салат, салата, «Цезарь», можно, сделать, итальянском, масле, оливковом, пармезаном, нужно, ресторане, Италии, масло, листья, венчиком, курицу, сухарики, очень, порезать, затем©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с еще 8 рецептами вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Теперь ты наешь, как сделать салат «Цезарь» особенно вкусным. Моя тетя называет его своим фирменным блюдом. В Италии его очень любят, хотя и это отнюдь не итальянская кухня.

На самом деле происхождение данного салата отчасти мексиканское. По одной из версий его изобрел для голливудских кинозвезд смекалистый итальянский иммигрант, Цезарь Кардини в Мехико. Вскоре это угощение одобрили даже французские гурманы, внеся салат в список 50 лучших блюд европейской кухни.

А ты любишь салат «Цезарь»? Готовила его когда-нибудь дома или предпочитаешь лакомиться им в кафе?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]