Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный
26.01.2023 5 572 0 +192 opaqubo

Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный

---
+192
В закладки
Лепешки вместо хлеба на сковороде может приготовить любой дурак. А вот сделать их поистине вкусными под силу лишь маэстро ковшиков и сковородок, Евгению Клопотенко. Мы частенько делимся с тобой рецептами этого шеф-повара, поскольку и сами готовим по ним. В этот раз показываем, как состряпать ароматный индийский хлеб наан.

Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный хлеба, сковороде, лепешек, лепешки, вместо, дрожжи, приготовить, выпечку, маслом, рецепт, тесто, миску, живых, можно, больше, теста, индийский, DepositphotosЛепешки, также, сливочного© Depositphotos
Лепешки вместо хлеба на сковороде

Знаю, что многие хозяйки не любят готовить домашний хлеб, потому что зачастую с ним много мороки. Если это дрожжевое тесто, приходится тратить уйму времени на замес, расстойку и выпечку. Но индийский хлеб наан, известный в странах Ближнего Востока, готовится намного проще. Евгений Клопотенко проверил это на себе и теперь советует и нам попробовать это хлебобулочное чудо!

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира 2,5 % жирности
  • 100 мл теплой воды
  • 20 г живых дрожжей
  • 85 г сливочного масла 82,5 % жирности
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Приготовление

  1. Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста. Смешай дрожжи, сахар и теплую воду. Температура крайне важна. Она не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут. Дай дрожжам примерно 10 минут, чтобы они активировались в сладкой воде. В результате должна появиться пена.

    Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный хлеба, сковороде, лепешек, лепешки, вместо, дрожжи, приготовить, выпечку, маслом, рецепт, тесто, миску, живых, можно, больше, теста, индийский, DepositphotosЛепешки, также, сливочного©
  2. Растопи на водяной бане 60 г сливочного масла (остальное понадобится для смазывания лепешек). Затем смешай в глубокой миске муку, соль, кефир и растопленное масло. Далее добавь дрожжевую смесь и замеси тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, добавь немного больше муки.
  3. Сделай из теста колобок и помести его в миску, смазанную маслом или припудренную мукой. Накрой миску полотенцем или пищевой пленкой и дай ровно 1 час на расстойку.
  4. Подошедшее тесто обомни и сформируй из него колбаску. Разрежь ее на 8 равных частей и сделай из каждой лепешку диаметром не больше 15 см и толщиной около 2–3 см.

    Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный хлеба, сковороде, лепешек, лепешки, вместо, дрожжи, приготовить, выпечку, маслом, рецепт, тесто, миску, живых, можно, больше, теста, индийский, DepositphotosЛепешки, также, сливочного©
  5. Разогрей сковороду и смажь ее растительнным маслом. Чтобы сделать это равномерно и аккуратно, лучше всего использовать кондитерскую кисть. Обжаривай лепешки с двух сторон без крышки. Когда на одной стороне появятся румяные пузырьки, это знак, что коржик можно переворачивать.
  6. Готовые лепешки смажь оставшимся сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный хлеба, сковороде, лепешек, лепешки, вместо, дрожжи, приготовить, выпечку, маслом, рецепт, тесто, миску, живых, можно, больше, теста, индийский, DepositphotosЛепешки, также, сливочного©
Лепешки вместо хлеба на сковороде: совет редакции

Прелесть индийского хлеба наан в том, что он вкусный как теплый, так и холодный. Храни его в герметичных пакетах, чтобы как можно дольше сохранить мягкость и свежесть лепешек. Также можешь приготовить такую выпечку на сухих дрожжах. Как правило, их нужно в 2 раза меньше, чем живых. Однако лучше перепроверь информацию, указанную производителем на упаковке дрожжей.

Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный хлеба, сковороде, лепешек, лепешки, вместо, дрожжи, приготовить, выпечку, маслом, рецепт, тесто, миску, живых, можно, больше, теста, индийский, DepositphotosЛепешки, также, сливочного© Takprosto

Эти лепешки напомнили мне украинскую паляницу. Как ее приготовить, подробно рассказывал и показывал мой коллега Николай Ладуба. Делюсь полезной статьей по ссылке.

Знаю, что для некоторых хозяюшек важно не добавлять в выпечку дрожжи. Для тебя у нас также есть прекрасный рецепт лепешек без дрожжей. По сути, это вариация паляницы с добавлением зеленого лука в качестве начинки. Можешь поэкспериментировать и добавить туда также сыр и вареное яйцо, к примеру.

Удачный рецепт хлеба на сковороде, не пригорает, пористый и нежный хлеба, сковороде, лепешек, лепешки, вместо, дрожжи, приготовить, выпечку, маслом, рецепт, тесто, миску, живых, можно, больше, теста, индийский, DepositphotosЛепешки, также, сливочного© Takprosto

Лепешки по этому рецепту нужно запекать в духовке. Но я уверена, что ты сможешь без труда пожарить их на сковороде. Это значительно ускорит процесс готовки блюда.

Если в твоем кулинарном арсенале есть свой рецепт лепешек, похожих на хлеб, непременно поделись им в комментариях. Буду ждать тебя внизу!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]