Даже отсутствие электричества не помешает мне приготовить «Наполеон», у меня как раз есть рецепт на этот случай
---
Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть рецепт на этот случай, подглядела его у украинской кулинарной блогерши Лилии Цвит.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет можно ли состряпать «Наполеон», если нет света. Удачный рецепт!
«Наполеон» без выпечки
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Оторваться невозможно!
В нынешних условиях такой «Наполеон» без выпечки — настоящая находка, ведь сладкого хочется всегда. Я готовлю такой из печенья «ушки». Моя мама его называет «ленивый Наполеон». Он действительно очень вкусно и быстро выходит!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет можно ли состряпать «Наполеон», если нет света. Удачный рецепт!
«Наполеон» без выпечки
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного печенья
- 2 яйца
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г крахмала
- 100 г сливочного масла
- В кастрюлю с толстым дном вбей яйца. Добавь сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошенько взбей ингредиенты силиконовой лопаткой. В итоге должна выйти однородная масса.
© - Постепенно, в 2, а то и 3 подхода вливай в крем молоко. Однородную молочно-яичную массу подогревай на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только увидишь, что масса начинает густеть и закипать — выключай плиту.
© - Добавь в крем порезанное кусочками сливочное масло, затем перебей всё блендером до однородности. Оставь крем остывать. Уходит около 15 минут.
© - Разъемное кольцо устели по бокам пергаментом. Переходим к формированию торта. Вместо коржей можно использовать любое слоеное печенье. Выкладывай его на дно формы. Чтобы печенье легло максимально плотно друг к другу можно использовать не только цельные печенюшки, но и кусочки.
Щедро смазывай печенье заварным кремом. Это нужно для того, чтоб торт хорошо пропитался и был слегка влажным.
© - Далее снова выкладывай шар печенья, а затем слой крема. Так делай пока не закончится весь крем и печенье. Обычно уходит около 4 слоев. Не забудь оставить немного печенья для крошки. Хочу напомнить, что верхний слой должен быть из крема. Верх торта украшай крошкой из печенья.
Готовый торт поставь в холодильник, как минимум, на 2 часа. Затем можно украсить и бока торта крошкой.
© - Вот и всё, быстрый «Наполеон» готов. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Оторваться невозможно!
В нынешних условиях такой «Наполеон» без выпечки — настоящая находка, ведь сладкого хочется всегда. Я готовлю такой из печенья «ушки». Моя мама его называет «ленивый Наполеон». Он действительно очень вкусно и быстро выходит!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]