Хе из свиной рульки. Простой, пошаговый рецепт с фото
---
Хе можно приготовить из любого мяса, рыбы и даже из овощей. Существует ошибочное мнение, что хе готовится исключительно из сырых продуктов. Рыбы или мяса. Но это не так. Хе можно приготовить из вареного или жареного мяса, субпродуктов, отварных или бланшированных овощей.
Предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт - хе из свиной рульки.
Рецепт
Вареная рулька - 500 гр.
Лук репчатый - 150-200 гр.
Перец сладкий мелкий - 2-3 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 0.5 ст.л или по вкусу
Сахар - 1/3 ст.л.
Перцовое масло - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Уксус (70-80%) - 0.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кориандр сухой молотый - 0.5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Свиную рульку варим до полной готовности, но не перевариваем. Даем рульке хорошо охладиться и только потом приступаем к готовке.
Нарезаем рульку на пластинки шириной примерно в полсантиметра.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, перец - тонкими слайсами или соломкой, кинзу режем крупно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Затем лук, перец и чеснок добавляем к мясу. По желанию можно добавить пару морковок, мелко нарезанных или пропущенных через шинковку.
Так же сразу добавляем: соль, сахар, черный перец, молотый кориандр, перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом), соевый соус, растительное масло и уксусную эссенцию.
Все хорошенько перемешиваем.
Хе из свиной рульки готово.
Даем хе настояться в холодильнике, примерно полчаса, чтобы мясо промариновалось соком овощей и специями.
Перед подачей на стол посыпаем свежей кинзой.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]