Голландский мясной рулет в духовке
---
Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.
Запеченный рулет получается необычайно ароматным благодаря специям, добавленным в фарш. Обязательно используйте во время приготовления мускатный орех, молотый кориандр и черный перец. Тогда на запах готового блюда сбегутся все родные. Он уж точно приманит их на кухню!
Как запечь голландский мясной рулет
Чтобы рулет получился очень сочным, его необходимо готовить на луковой подушке. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Хлеб 180 г
Молоко 250 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех 0,25 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Зеленый лук 30 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 3 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец (горошком) 3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Лук 1 шт.
Приготовление
- Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
- Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.
- Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
- Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
- Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.
- Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]