Венгерский гуляш по-сегедски
---
Еще одно блюдо любимой мною венгерской кухни. Это разновидность главного национального блюда Венгрии — гуляша. Думаю, оно актуально, ведь сейчас самая пора для заготовок квашеной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина
400 г
лук белый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук-порей
½ шт.
паприка сладкая
2 ч. л.
томатная паста
1 ст. л.
тмин молотый
¼ ч. л.
бульон
250 мл
перец красный острый
по вкусу
капуста квашеная
400 г
Для подачи
сметана
по вкусу
петрушка зелень
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.
Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.
На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).
Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]