«Атомный» хлеб в стекле по точному рецепту из Германии
---
Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в стекле может храниться до 12 месяцев. Приготовить такой можно даже на свечах! Мука не понадобиться, вместо нее нужно взять овсяные хлопья.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь «Атомный» хлеб в стекле, что будет храниться вечность. Не плесневеет!
© Depositphotos
Испечь домашний хлеб быстро
Ингредиенты для теста
Также предлагаю узнать, что необходимо иметь в доме на случай плановых отключений электричества. Помогут не только подготовиться к холодной поре, но и немного унять тревогу!
«Атомный» хлеб выходит красивым, ароматным и хрустящим. Он получается мене пористым, чем магазинный. Зато он более питательный и сытный!
Теперь ты знаешь, как испечь домашний хлеб быстро и без особой возни. Такой хлеб однозначно выручит в непростые времена. Но пусть они, ради Бога, никогда не настанут и мы будем готовить такой хлеб только ради эксперимента!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь «Атомный» хлеб в стекле, что будет храниться вечность. Не плесневеет!
© Depositphotos
Испечь домашний хлеб быстро
Ингредиенты для теста
- 400 г овсяных хлопьев
- 1 банка консервированной фасоли
- грецкие орехи и фисташки
- семена подсолнуха и тыквы
- семена льна
- 150 мл воды
- 20 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли
- Заранее подготовь овсяные хлопья, их мы будем использовать вместо муки. В принципе можно использовать любую крупу не только овсяную, главное это размельчить в порошок.
© - Открой банку с консервированной фасоли и вместе с жидкостью перелей ее в чашу блендера. Взбей до однородности. Кстати, фасоль относиться к бобовым, так что и горох подойдет. Перелей смесь к овсяным хлопьям.
© - Добавь орехи, семечки и семена льна. Пропорции смотри по своему вкусу. Орехи подойдут любые, какие у тебя есть в наличии. Орехи и семечки лучше размельчить, особенно грецкий орех.
Добавь также в тесто растительное масло (можно заменить на сливочное), воду и соль. Перемешай до однородности.
© - В качестве формы используй стеклянные банки с крышками. Смажь дно и бока банок растительным маслом, а затем выкладывай тесто, хорошенько его утрамбовывая.
Сверху тесто разглаживай и смазывай маслом. Выпекай хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (пока не подрумянится). Крышки также оставь в духовку, чтобы простерилизовать.
© - Готовому хлебу дай слегка остыть в духовке. Затем накрой его крышками, переверни и немного постучи банкой об стол, чтоб отклеить хлеб от дна и стенок банки. В таком положении и храни данный хлеб в прохладном месте.
© - Ну а на свечах лучше печь хлеб с мукой и на дрожжах, но и этот тоже можно, но тогда его нужно выкладывать не в банки, а в разъемную форму для выпекания.
Для домашних свечей нужно влить в несколько банок растительное масло, выложить в них по пару фитилей (лучше по 4), можно брать самодельный из ткани, и зажечь эти фитили. По краям банок-свечек поставь кирпичики, которые будут выполнять роль опор.
На них ставь решетку, а уже на нее кастрюлю. В кастрюлю выкладывай форму с тестом, сверху накрывай кастрюлю крышкой. Свечи будут согревать кастрюлю, а она, в свою очередь, горячим паром равномерно нагреет и пропечет хлеб. При мощных свечах уходит около 35 минут.
©
Также предлагаю узнать, что необходимо иметь в доме на случай плановых отключений электричества. Помогут не только подготовиться к холодной поре, но и немного унять тревогу!
«Атомный» хлеб выходит красивым, ароматным и хрустящим. Он получается мене пористым, чем магазинный. Зато он более питательный и сытный!
Теперь ты знаешь, как испечь домашний хлеб быстро и без особой возни. Такой хлеб однозначно выручит в непростые времена. Но пусть они, ради Бога, никогда не настанут и мы будем готовить такой хлеб только ради эксперимента!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]