Фестиваль "О, да! Еда!" в Екатеринбурге
---
Оригинал взят у kirill_potapov в Необычный фестиваль "О, да! Еда!"
Сразу предупреждаю, этот пост содержит фотографии мяса. Много мяса!
При прочтении, настоятельно рекомендую набраться терпения и мужества, чтобы слюнки ваши не растеклись по подбородку:)
"О, да! Еда!" - это гастрономический фестиваль на котором мне посчастливилось побывать в минувшие выходные. Для меня этот фестиваль носит другое название - "Праздник живота". Здесь столько всего вкусного на каждом углу, что глаза разбегаются.
Мероприятие проходило в субботу и воскресенье у киноконцертного театра "Космос" и спортивного комплекса "Динамо" на Набережной Исети. На фестивале были представлены десятки ресторанов и кафе Екатеринбурга, также ведущие фуд-блогеры, эксперты в области фуд-образования и современного искусства, именитые бренды и начинающие бизнесмены
Денёк как по заказу выдался солнечным и тёплым. Ну разве можно было в такую прекрасную погоду сидеть дома?
Запах жареного мяса так и манил гостей подойти к каждой участнику фестиваля. Кажется, что здесь мясо жарили все.
Да простят меня веганы, ну вот как можно устоять перед этим?
Правильно, первым дело было решено подкрепиться, чтобы скорее проголодаться и попробовать что-нибудь еще.
Омномном - эти бургеры просто объедение!
Перекусили и изучаем карту с "сокровищами", и отправляемся дальше.
На празднике живота люди должны кушать. А на свежем воздухе это делать гораздо приятнее.
А еще на свежем воздухе полезно заниматься спортом. Да-да, на фестивале еды работала фитнес-площадка от Bright Fit. Любой желающий мог бесплатно позаниматься спортом.
Также сделать первые шаги к кросс-фиту с опытными инструкторами.
Но всё же не будем отвлекаться на спорт, ведь большинство людей пришло покушать, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и просто расслабиться.
Тут тебе шашлык на любой вкус.
И даже баранина на вертеле.
И вкуснейший плов.
И купаты.
И снова мясо.
И...фрукты...
И не только мясные блюда, конечно же, были представлены на фестивале. Вот, например, чаи.
Можно было бесплатно угоститься вкусным чаем.
Или полезным чаем, привезенным из Тайланда, который не просто вкусный, но и полезный.
К чаю всегда хочется сладенького. Пожалуйста, вот вам сладкая натуральная паста самых разных вкусов.
Разного рода безалкогольные коктейли.
Подчеркну, что алкоголь на мероприятии не продавался. Тут все за здоровый образ жизни И я поддерживаю такую инициативу, так как это праздник не только был для взрослых, но и для самых маленьких.
"Всем коктейли".
Кстати, я узнал, что жарить можно не только мясо на углях, но и снег.
Вот таким вот способом.
Оооочень вкусно!
Ставлю пятёрку ребятам за идею со снегом.
Жизнь - это движение. СТС организовал не только мягкий уголок, где можно присесть и отдохнуть, но и площадку для игры в бадминтон.
Пошла жара!
Молодцы СТС! Организовали всё креативненько и со вкусом.
Не менее оригинальная была площадка у нашего майонезного завода ЕЖК.
Больше всего они уделили внимание детям и развлечениям для них.
Майонез Провансаль от ЕЖК на столько оригинальный, что на него можно делать даже селфи:)
Большинству гостей приглянулся селфи автомат. Первый раз, кстати, вижу такое устройство.
Подошел, нажал кнопочку "Селфи", отошел на нужное расстояние, аппарат сделал фото. А потом просто отправляешь фото на свой электронный ящик. (Девушке не писать, у нее есть молодой человек):)
Совсем забыл рассказать про сыры.
На фестивале можно было попробовать подлинный вкус мягких и твердых сыров, йогуртов из коровьего и козьего молока собственного производства: буррата, риккота, скаморца, страчателла, халуми и т.д.
А может вы пиццу желаете попробовать?
А может смузи?
После длительной ходьбы нужно отдохнуть. Гостям приглянулся "сеновал", где на стогах можно было присесть себя показать и на других посмотреть.
А в специальном Гастрономическом театре можно было послушать и посмотреть мастер-классы от ведущих специалистов.
Вот Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана "СтейкХаус" делился секретами мастерства.
Юлия Мельник, основать кулинарной студии "Модерато" также рассказывала про тонкости приготовления фирменных блюд.
Хочу отметить, что организаторы хорошо позаботились о досуге детей на мероприятии. Для них была оргнаизвана большая площадка с развлечениями.
И конечно, "О, да! Еда!" - это еще и музыкальный фестиваль.
На музыкальной сцене выступило несколько популярный групп.
Я первый раз присутствовал на "О, да! Еда". И хотел бы сказать отдельное спасибо организаторам этого фестиваля! Надо проводить такие мероприятия чаще!
Смело могу сказать, что фестиваль удался, и уверен, что в дальнейшем он станет доброй традицией для екатеринбуржцев и гостей города.
И помните, мужик должен знать толк в мясе! А значит не только его есть, но и у меть его готовить)
Сразу предупреждаю, этот пост содержит фотографии мяса. Много мяса!
При прочтении, настоятельно рекомендую набраться терпения и мужества, чтобы слюнки ваши не растеклись по подбородку:)
"О, да! Еда!" - это гастрономический фестиваль на котором мне посчастливилось побывать в минувшие выходные. Для меня этот фестиваль носит другое название - "Праздник живота". Здесь столько всего вкусного на каждом углу, что глаза разбегаются.
Мероприятие проходило в субботу и воскресенье у киноконцертного театра "Космос" и спортивного комплекса "Динамо" на Набережной Исети. На фестивале были представлены десятки ресторанов и кафе Екатеринбурга, также ведущие фуд-блогеры, эксперты в области фуд-образования и современного искусства, именитые бренды и начинающие бизнесмены
Денёк как по заказу выдался солнечным и тёплым. Ну разве можно было в такую прекрасную погоду сидеть дома?
Запах жареного мяса так и манил гостей подойти к каждой участнику фестиваля. Кажется, что здесь мясо жарили все.
Да простят меня веганы, ну вот как можно устоять перед этим?
Правильно, первым дело было решено подкрепиться, чтобы скорее проголодаться и попробовать что-нибудь еще.
Омномном - эти бургеры просто объедение!
Перекусили и изучаем карту с "сокровищами", и отправляемся дальше.
На празднике живота люди должны кушать. А на свежем воздухе это делать гораздо приятнее.
А еще на свежем воздухе полезно заниматься спортом. Да-да, на фестивале еды работала фитнес-площадка от Bright Fit. Любой желающий мог бесплатно позаниматься спортом.
Также сделать первые шаги к кросс-фиту с опытными инструкторами.
Но всё же не будем отвлекаться на спорт, ведь большинство людей пришло покушать, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и просто расслабиться.
Тут тебе шашлык на любой вкус.
И даже баранина на вертеле.
И вкуснейший плов.
И купаты.
И снова мясо.
И...фрукты...
И не только мясные блюда, конечно же, были представлены на фестивале. Вот, например, чаи.
Можно было бесплатно угоститься вкусным чаем.
Или полезным чаем, привезенным из Тайланда, который не просто вкусный, но и полезный.
К чаю всегда хочется сладенького. Пожалуйста, вот вам сладкая натуральная паста самых разных вкусов.
Разного рода безалкогольные коктейли.
Подчеркну, что алкоголь на мероприятии не продавался. Тут все за здоровый образ жизни И я поддерживаю такую инициативу, так как это праздник не только был для взрослых, но и для самых маленьких.
"Всем коктейли".
Кстати, я узнал, что жарить можно не только мясо на углях, но и снег.
Вот таким вот способом.
Оооочень вкусно!
Ставлю пятёрку ребятам за идею со снегом.
Жизнь - это движение. СТС организовал не только мягкий уголок, где можно присесть и отдохнуть, но и площадку для игры в бадминтон.
Пошла жара!
Молодцы СТС! Организовали всё креативненько и со вкусом.
Не менее оригинальная была площадка у нашего майонезного завода ЕЖК.
Больше всего они уделили внимание детям и развлечениям для них.
Майонез Провансаль от ЕЖК на столько оригинальный, что на него можно делать даже селфи:)
Большинству гостей приглянулся селфи автомат. Первый раз, кстати, вижу такое устройство.
Подошел, нажал кнопочку "Селфи", отошел на нужное расстояние, аппарат сделал фото. А потом просто отправляешь фото на свой электронный ящик. (Девушке не писать, у нее есть молодой человек):)
Совсем забыл рассказать про сыры.
На фестивале можно было попробовать подлинный вкус мягких и твердых сыров, йогуртов из коровьего и козьего молока собственного производства: буррата, риккота, скаморца, страчателла, халуми и т.д.
А может вы пиццу желаете попробовать?
А может смузи?
После длительной ходьбы нужно отдохнуть. Гостям приглянулся "сеновал", где на стогах можно было присесть себя показать и на других посмотреть.
А в специальном Гастрономическом театре можно было послушать и посмотреть мастер-классы от ведущих специалистов.
Вот Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана "СтейкХаус" делился секретами мастерства.
Юлия Мельник, основать кулинарной студии "Модерато" также рассказывала про тонкости приготовления фирменных блюд.
Хочу отметить, что организаторы хорошо позаботились о досуге детей на мероприятии. Для них была оргнаизвана большая площадка с развлечениями.
И конечно, "О, да! Еда!" - это еще и музыкальный фестиваль.
На музыкальной сцене выступило несколько популярный групп.
Я первый раз присутствовал на "О, да! Еда". И хотел бы сказать отдельное спасибо организаторам этого фестиваля! Надо проводить такие мероприятия чаще!
Смело могу сказать, что фестиваль удался, и уверен, что в дальнейшем он станет доброй традицией для екатеринбуржцев и гостей города.
И помните, мужик должен знать толк в мясе! А значит не только его есть, но и у меть его готовить)
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]