Фестиваль "О, да! Еда!" в Екатеринбурге
11.07.2017 471 0 0 eho-2013

Фестиваль "О, да! Еда!" в Екатеринбурге

---
0
В закладки
Оригинал взят у kirill_potapov в Необычный фестиваль "О, да! Еда!"



Сразу предупреждаю, этот пост содержит фотографии мяса. Много мяса!

При прочтении, настоятельно рекомендую набраться терпения и мужества, чтобы слюнки ваши не растеклись по подбородку:)

"О, да! Еда!" - это гастрономический фестиваль на котором мне посчастливилось побывать в минувшие выходные. Для меня этот фестиваль носит другое название - "Праздник живота". Здесь столько всего вкусного на каждом углу, что глаза разбегаются.



Мероприятие проходило в субботу и воскресенье у киноконцертного театра "Космос" и спортивного комплекса "Динамо" на Набережной Исети. На фестивале были представлены десятки ресторанов и кафе Екатеринбурга, также ведущие фуд-блогеры, эксперты в области фуд-образования и современного искусства, именитые бренды и начинающие бизнесмены



Денёк как по заказу выдался солнечным и тёплым. Ну разве можно было в такую прекрасную погоду сидеть дома?



Запах жареного мяса так и манил гостей подойти к каждой участнику фестиваля. Кажется, что здесь мясо жарили все.



Да простят меня веганы, ну вот как можно устоять перед этим?



Правильно, первым дело было решено подкрепиться, чтобы скорее проголодаться и попробовать что-нибудь еще.



Омномном - эти бургеры просто объедение!



Перекусили и изучаем карту с "сокровищами", и отправляемся дальше.



На празднике живота люди должны кушать. А на свежем воздухе это делать гораздо приятнее.



А еще на свежем воздухе полезно заниматься спортом. Да-да, на фестивале еды работала фитнес-площадка от Bright Fit. Любой желающий мог бесплатно позаниматься спортом.



Также сделать первые шаги к кросс-фиту с опытными инструкторами.



Но всё же не будем отвлекаться на спорт, ведь большинство людей пришло покушать, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и просто расслабиться.



Тут тебе шашлык на любой вкус.







И даже баранина на вертеле.



И вкуснейший плов.



И купаты.



И снова мясо.



И...фрукты...



И не только мясные блюда, конечно же, были представлены на фестивале. Вот, например, чаи.



Можно было бесплатно угоститься вкусным чаем.



Или полезным чаем, привезенным из Тайланда, который не просто вкусный, но и полезный.





К чаю всегда хочется сладенького. Пожалуйста, вот вам сладкая натуральная паста самых разных вкусов.





Разного рода безалкогольные коктейли.



Подчеркну, что алкоголь на мероприятии не продавался. Тут все за здоровый образ жизни И я поддерживаю такую инициативу, так как это праздник не только был для взрослых, но и для самых маленьких.





"Всем коктейли".



Кстати, я узнал, что жарить можно не только мясо на углях, но и снег.



Вот таким вот способом.



Оооочень вкусно!



Ставлю пятёрку ребятам за идею со снегом.



Жизнь - это движение. СТС организовал не только мягкий уголок, где можно присесть и отдохнуть, но и площадку для игры в бадминтон.



Пошла жара!



Молодцы СТС! Организовали всё креативненько и со вкусом.



Не менее оригинальная была площадка у нашего майонезного завода ЕЖК.



Больше всего они уделили внимание детям и развлечениям для них.







Майонез Провансаль от ЕЖК на столько оригинальный, что на него можно делать даже селфи:)



Большинству гостей приглянулся селфи автомат. Первый раз, кстати, вижу такое устройство.



Подошел, нажал кнопочку "Селфи", отошел на нужное расстояние, аппарат сделал фото. А потом просто отправляешь фото на свой электронный ящик. (Девушке не писать, у нее есть молодой человек):)



Совсем забыл рассказать про сыры.



На фестивале можно было попробовать подлинный вкус мягких и твердых сыров, йогуртов из коровьего и козьего молока собственного производства: буррата, риккота, скаморца, страчателла, халуми и т.д.



А может вы пиццу желаете попробовать?



А может смузи?



После длительной ходьбы нужно отдохнуть. Гостям приглянулся "сеновал", где на стогах можно было присесть себя показать и на других посмотреть.









А в специальном Гастрономическом театре можно было послушать и посмотреть мастер-классы от ведущих специалистов.

Вот Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана "СтейкХаус" делился секретами мастерства.



Юлия Мельник, основать кулинарной студии "Модерато" также рассказывала про тонкости приготовления фирменных блюд.



Хочу отметить, что организаторы хорошо позаботились о досуге детей на мероприятии. Для них была оргнаизвана большая площадка с развлечениями.







И конечно, "О, да! Еда!" - это еще и музыкальный фестиваль.



На музыкальной сцене выступило несколько популярный групп.





Я первый раз присутствовал на "О, да! Еда". И хотел бы сказать отдельное спасибо организаторам этого фестиваля! Надо проводить такие мероприятия чаще!



Смело могу сказать, что фестиваль удался, и уверен, что в дальнейшем он станет доброй традицией для екатеринбуржцев и гостей города.



И помните, мужик должен знать толк в мясе! А значит не только его есть, но и у меть его готовить)

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]