Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда
---
Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно покорить даже гурманов! А всё благодаря двум секретным ингредиентам: квашеным помидорам и черносливу. Рецепт узнала от свекрови, а та, в свою очередь, от талантливого украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовить борща без мяса по рецепту Евгения Клопотенко. Постный вариант!
Борщ с помидорами и свеклой
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как приготовить суп с чесночными галушками. Прекрасная альтернатива привычному рассольнику и борщу!
Без мяса борщ с помидорами и свеклой получился даже вкуснее. У меня всегда просят добавки. Спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда!
Пробовала когда-нибудь борщ с черносливом, будешь готовить?
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовить борща без мяса по рецепту Евгения Клопотенко. Постный вариант!
Борщ с помидорами и свеклой
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1 средняя свекла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 150 г капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г чернослива
- 4 квашенных помидора
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
- Свеклу вымой и заранее запеки в духовке до готовности. Вместо запекания также можно отварить свеклу. Готовую остуди, очисти и натри на крупной терке.
© - Морковь и лук вымой и очисти. морковь натри на крупной терке, лук — мелко порежь ножом. На сковороде с растительным маслом в течение 3 минут обжаривай лук с морковью.
После этого добавь в сковороду свеклу, туши еще минуты 2. Добавь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Туши еще минуты 2, часто помешивая.
© - Влей в кастрюлю воду. Добавь картофель, порезанный кубиками, и лавровые листы. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари минут 5.
© - Нашинкуй капусту. Чернослив порежь небольшими кусочками. Добавь в борщ капусту и чернослив, вари минут 15, после этого добавляй овощную зажарку.
© - Порежь пополам квашеные помидоры, добавь их в борщ. Вари минут 7. в конце добавь соль и перец по вкусу, а также измельченные зубчики чеснока.
© - Вот и всё, постный борщ готов. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю узнать, как приготовить суп с чесночными галушками. Прекрасная альтернатива привычному рассольнику и борщу!
Без мяса борщ с помидорами и свеклой получился даже вкуснее. У меня всегда просят добавки. Спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда!
Пробовала когда-нибудь борщ с черносливом, будешь готовить?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]