Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда
02.11.2022 40 632 0 +1410 alekcbalma

Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда

---
+1410
В закладки
Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно покорить даже гурманов! А всё благодаря двум секретным ингредиентам: квашеным помидорам и черносливу. Рецепт узнала от свекрови, а та, в свою очередь, от талантливого украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовить борща без мяса по рецепту Евгения Клопотенко. Постный вариант!

Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой
Борщ с помидорами и свеклой

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 150 г капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г чернослива
  • 4 квашенных помидора
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

  1. Свеклу вымой и заранее запеки в духовке до готовности. Вместо запекания также можно отварить свеклу. Готовую остуди, очисти и натри на крупной терке.

    Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой©
  2. Морковь и лук вымой и очисти. морковь натри на крупной терке, лук — мелко порежь ножом. На сковороде с растительным маслом в течение 3 минут обжаривай лук с морковью.

    После этого добавь в сковороду свеклу, туши еще минуты 2. Добавь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Туши еще минуты 2, часто помешивая.

    Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой©
  3. Влей в кастрюлю воду. Добавь картофель, порезанный кубиками, и лавровые листы. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари минут 5.

    Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой©
  4. Нашинкуй капусту. Чернослив порежь небольшими кусочками. Добавь в борщ капусту и чернослив, вари минут 15, после этого добавляй овощную зажарку.

    Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой©
  5. Порежь пополам квашеные помидоры, добавь их в борщ. Вари минут 7. в конце добавь соль и перец по вкусу, а также измельченные зубчики чеснока.

    Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой©
  6. Вот и всё, постный борщ готов. Приятного аппетита!

    Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда минут, помидорами, помидоры, добавь, квашеные, Добавь, можно, вкуснее, натри, крупной, также, порежь, Евгения, минуты, свеклу, получился, капусту, всегда, свеклой, вымой©
Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить суп с чесночными галушками. Прекрасная альтернатива привычному рассольнику и борщу!

Без мяса борщ с помидорами и свеклой получился даже вкуснее. У меня всегда просят добавки. Спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда!

Пробовала когда-нибудь борщ с черносливом, будешь готовить?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]