
Свиная каварма: болгарский рецепт
---

Сегодня представляем вашему вниманию традиционное болгарское блюдо под весьма необычным названием «свиная каварма». И главная прелесть в том, что вы можете ее есть как в теплом, так и в холодном виде. Каварма получается достаточно острой и сытной как, впрочем, большинство яств балканской кухни.
В классическом исполнении ее готовят из баранины на открытом огне. Однако редакция «Со Вкусом» адаптировала рецепт под доступные условия, заменив мангал на плиту, а баранину на более податливое и мягкое мясо — свинину. Обязательно приготовьте эту потрясающую вкуснятину. Ешьте каварму как отдельно, так и с абсолютно любым гарниром.

Как подавать каварму со свинины
Горячая каварма — это сочное жаркое в томатной заливке со специями. Холодная же представляет собой мясо в застывшем оранжевом жире. Блюдо обладает очень стойким сладковатым ароматом. Конечный вкус при этом достаточно острый. Если любите все-таки нежнее, добавляйте меньше молотого перца и больше вина (лучше красного). В конце не забудьте украсить всё зеленью.
Ингредиенты
Свиная вырезка 500 г
Болгарский перец 4 шт.
Лук 5 шт.
Томатный соус 70 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Красное вино 100 мл
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Приготовление
- Отправьте болгаский перец на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем очистите от кожицы. Порежьте перец на квадратики или полоски.
- Свинину нарежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю. Потомите несколько минут, затем обжарьте до готовности.
- Лук нарежьте полукольцами. Мясо выньте из кастрюли в тарелку, накройте пищевой пленкой. По желанию можете добавить и немного моркови.
- В кастрюлю, где жарилось мясо, выложите лук и жарьте до готовности. Добавьте паприку, засыпьте мясо назад.
- Залейте всё томатным соусом или разбавленной томатной пастой.
- Добавьте нарезанные перцы. Перемешайте, томите на медленном огне около 15 минут.
- Влейте в блюдо вино, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще две минуты и снимите с плиты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]