Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно
11.10.2022 22 403 0 +572 tomos123

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно

---
+572
В закладки
Блюда из мяса для простого китайца совсем недавно присутствовали на столе только по праздникам. Готовили в основном именно свинину, она была гораздо доступней чем говядина.

Сейчас, во времена наступившего экономического изобилия, в Китае едят вдоволь, и теперь в рационе китайцев имеется огромное разнообразие мясных продуктов.

Но свинина все равно была, есть и остается главным мясным продуктом на все времена.

Ест весь Китай. Свинина

Вкуснейшая свинина в кисло-сладком соусе.

Основной вариант свинины в кисло-сладком соусе готовят повсеместно, добавляя в блюдо разнообразные ингредиенты, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений.

В каждом китайском ресторане, будь то ресторан высокой кухни со звездами "Мишлен", сетевая ресторация или фаст-фудная лавочка, вы найдете в меню это блюдо - свинина в кисло-сладком соусе.

Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри, кусочки свинины в сопровождении овощей и, к примеру, яркого ароматного фрукта (травы) ананаса.

В самый первый раз, приступив к готовке этой свинины, я честно признаюсь, немного заморочилась. Но уже на третий заход, все шло как по маслу, быстро и четко, правда улетало со стола еще быстрей 😊

Убеждена, после этого блюда вы точно полюбите китайскую кухню!

Свинина в кисло-сладком соусе "Бо Ло Гу Лао Жоу".

Для приготовления свинины вам понадобится:Свинина (мякоть) - 400 г, перец сладкий - 150 г, перец чили - 40 г, ананас очищенный - 150 г, чеснок - 15 г, лук репчатый или зеленый - 50 г, сельдерей стебли - 30 г, лимон - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., крахмал - 100 г, уксус соевый 6% - 15 мл, сахарный песок - 20 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 4 г, мирин или сладкое вино - 30 мл, томаты в собственном соку - 60 г, соевый соус - 15 мл, масло растительное рафинированное или кунжутное - 150 мл, вода питьевая - 80 мл.

Свиную мякоть нарезать на пласты толщиной 1 см и слегка отбить или надсечь, затем нарезать подготовленные пласты на ромбы или кубики стороной 1,5 см, посолить и поперчить, добавить вино и все перемешать, поставить мясо мариноваться на 30 минут.

Нарезать соломкой сладкий перец, лук, чеснок, острый перец, сельдерей. Ананас нарезать кубиком (если ананас свежий, после нарезки переложить его в миску с подсоленной водой, минут на 15).

Яйцо смешать с крахмалом, добавляя воду, воду добавляем постепенно, добиваясь консистенции кляра, как у сгущённого молока.

Выложить в кляр промаринованную свинину, и тщательно перемешать кусочки, что бы кляр полностью покрыл всю свинину.

Раскалить 100 мл масла в сковороде и быстро обжарить свинину, выложить свинину в дуршлаг или сито, что бы стекло лишнее масло.

В сотейник налить воду и довести до кипения, выложить в воду лук половину лимона, нарезанного тонкими ломтиками, добавить сельдерей и проварить все около 10 минут, затем вынуть шумовкой все из воды и в эту воду добавить помидоры, уксус, сахар, соевый соус, цедру лимона и сок половины лимона, проварить все около 5 минут, до небольшого загустения.

В сковороде разогреть оставшееся масло выложить в масло перец сладкий и острый, кусочки ананаса и обжаривать все около 3 минут, затем добавить свинину и обжаривать минуту, добавить подготовленный соус и все прогревать еще около 3 минут.

Выложить все на блюдо, гарниром может быть рис или лапша, и украсить все зеленью кориандра или петрушки.

Ест весь Китай. Свинина

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]